ВОЗ призывает делиться вакцинами от COVID-19

Всемирная организация здравоохранения

Всемирная организация здравоохранения призвала богатые страны отложить вакцинацию детей и подростков и вместо этого пожертвовать вакцины от COVID-19 программе COVAX, которая передаст их более бедным странам. Об этом в пятницу, 14 мая, сообщает ВВС.

«Проблема заключается в том, что в странах с низким уровнем дохода не вакцинировали еще даже врачей», — отметил гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус.  

По словам главы ВОЗ, распространение вакцин против коронавируса в мире остается крайне неравномерным. 

«Более богатые страны скупили большую часть вакцин и планируют вакцинировать как можно большую часть населения. При этом некоторые страны уже заговорили о вакцинации детей и подростков в то время, как в более бедных уголках Земли не вакцинировали даже врачей», — подчеркнул Гебрейесус. 

Он отметил, что понимает, почему некоторые страны хотят вакцинировать детей и подростков, но призвал подождать с этим решением и поделиться вакциной с более бедными странами.

«В странах с низким и средним уровнем доходов запасов вакцины против коронавируса было недостаточно даже для иммунизации медицинских работников, и больницы наводнены людьми, которые срочно нуждаются в помощи», — сказал он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

С начала года на борьбу с COVID потратили 20 млрд

С начала года на борьбу с COVID потратили 20 млрд

За пять месяцев 2021 года на борьбу с коронавирусом потратили19,5 млрд грн. Об этом сообщает пресс-служба Минфина. Больше всего средств направлено на…
В Британии заявили о снижении COVID-смертности от коктейля из антител

В Британии заявили о снижении COVID-смертности от коктейля из антител

Крупное британское исследование показало, что коктейль с антителами к COVID-19, разработанный компаниями Regeneron и Roche, уменьшил смертность среди госпитализированных пациентов,…
Кабмин ослабил карантинные ограничения

Кабмин ослабил карантинные ограничения

Кабмин на заседании в среду, 16 июня, продлил карантин до конца лета, но ослабил некоторые ограничения. Что именно отменили, сообщил…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам