Китай возразил оказание военной помощи РФ

Россия Китай

Китай осуществляет надлежащий контроль над экспортом товаров военного назначения и не оказывает военной поддержки России в ее войне против Украины. Об этом сказала спикер МИД КНР Мао Нин, сообщает Укринформ в понедельник, 8 апреля.

«Позиция Китая в украинском вопросе всегда объективна и справедлива. Мы активно работаем над продвижением мирных переговоров и политического урегулирования», – заявила она.

Мао Нин отметила, что Китай не был стороной, которая привела к «украинскому кризису» и не получает от него никакой выгоды.

«Китай регулирует экспорт товаров, подлежащих повышенному контролю, в соответствии с его законами и правилами», – заверила дипломат.

Мао Нин назвала отношения Китая с Россией «нормальными» и призвала «соответствующие страны», очевидно, имея в виду США и остальных партнеров Украины, «не нападать на них и не наносить ущерб законным правам и интересам китайских компаний».

Она заверила, что Китай будет собственным способом продолжать играть конструктивную роль для политического урегулирования «кризиса в Украине» и поддерживать коммуникацию со всеми привлеченными сторонами.

«Мы будем продолжать содействовать мирным переговорам нашим собственным способом и будем общаться со всеми заинтересованными сторонами, включая Украину, чтобы способствовать политическому урегулированию «кризиса», – отметила спикер.

При этом Мао Нин уклонилась от ответа на перспективы контактов лидеров Китая и Украины.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Пашинян: Армения выйдет из ОДКБ

Пашинян: Армения выйдет из ОДКБ

Армения прекратит свое членство в Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ), которую Ереван уже неоднократно критиковал. Об этом заявил премьер-министр…
Индия призвала Россию прекратить вербовку своих граждан на войну

Индия призвала Россию прекратить вербовку своих граждан на войну

Министерство иностранных дел Индии объявило о гибели двух граждан страны, завербованных в армию России, и призвало прекратить любую дальнейшую вербовку…
Германия анонсировала самый большой вклад в Фонд поддержки энергетики Украины

Германия анонсировала самый большой вклад в Фонд поддержки энергетики Украины

Германия внесет в Фонд поддержки энергетики Украины 50 млн. евро. Таким образом, общая сумма вклада страны в фонд составит более…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам