Китай вывел на орбиту три экспериментальных спутника

Китайская ракета

Китай запустил в космос три новых спутника при помощи ракеты-носителя Чанчжэн-6 (Великий поход-6). Об этом сообщает Синьхуа во вторник, 27 сентября.

Запуск был осуществлен в 07:50 по пекинскому времени (02:50 по Киеву – ред.) с космодрома Тайюань в северной провинциии Шаньси на севере Китая. Космические аппараты спутников Шиянь-16A, Шиянь-16B и Шиянь-17 были успешно выведены на заданную орбиту.

«В переводе с китайского шиянь означает «эксперимент». Эта группа спутников будет использоваться для проведения геологических обследований, городского планирования, а также для предупреждения стихийных бедствий и ликвидации их последствий», – говорится в сообщении.

Для ракет-носителей серии Чанчжэн этот полет стал 440-м по счету.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Астрономы нашли сверхмассивную черную дыру

Астрономы нашли сверхмассивную черную дыру

Астрономы нашли самую большую черную дыру, которая ежедневно поглощает количество газа и пыли, равное массе Солнца. Об этом сообщает Science…
США впервые готовят санкции против Китая за поддержку РФ

США впервые готовят санкции против Китая за поддержку РФ

США рассматривают санкции против китайских компаний, подозреваемых в помощи России в войне против Украины. Об этом в понедельник, 19 февраля,…
Австралия построит крупнейший флот со времен Второй мировой войны для противостояния Китаю - FT

Австралия построит крупнейший флот со времен Второй мировой войны для...

Австралия намерена увеличить численность своего военно-морского флота более чем в два раза за счет дополнительных инвестиций в размере 7,2 млрд…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам