Китай вывел на орбиту три экспериментальных спутника

Китайская ракета

Китай запустил в космос три новых спутника при помощи ракеты-носителя Чанчжэн-6 (Великий поход-6). Об этом сообщает Синьхуа во вторник, 27 сентября.

Запуск был осуществлен в 07:50 по пекинскому времени (02:50 по Киеву – ред.) с космодрома Тайюань в северной провинциии Шаньси на севере Китая. Космические аппараты спутников Шиянь-16A, Шиянь-16B и Шиянь-17 были успешно выведены на заданную орбиту.

«В переводе с китайского шиянь означает «эксперимент». Эта группа спутников будет использоваться для проведения геологических обследований, городского планирования, а также для предупреждения стихийных бедствий и ликвидации их последствий», – говорится в сообщении.

Для ракет-носителей серии Чанчжэн этот полет стал 440-м по счету.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

SpaceX вывели на орбиту украинский наноспутник

SpaceX вывели на орбиту украинский наноспутник

Во вторник, 3 января компания американского миллиардера Илона Маска SpaceX вывела на орбиту Земли украинский наноспутник PolyITAN-HP-30. Об этом известно…
На Луне обнаружили следы невиданного ранее базальта

На Луне обнаружили следы невиданного ранее базальта

ченые продолжают анализировать образцы горных пород, которые доставил на Землю китайский луноход. Последние результаты указывают на новые виды горных пород.…
К Земле приближается последний в этом году астероид - NASA

К Земле приближается последний в этом году астероид - NASA

В пятницу, 30 декабря, мимо Земли пролетит последний в этом году астероид, величиной с частный дом. Об этом сообщает Лаборатория реактивного…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам