Китай за прошлый год экспортировал более 220 млрд масок

Китай экспортировал более 220 млрд защитных масок за 2020 год в более чем 200 стран и регионов, сообщил заместитель главы министерства коммерции КНР Цянь Кэмин.

«Мы активно развиваем свое преимущество в качестве самого крупного государства — поставщика противоэпидемических средств, поставили более 220 млрд защитных масок в более чем в 200 стран и регионов, а также 2,3 млрд защитных костюмов и 1 млрд наборов реактивов для тестов», — приводит слова Цянь Кэмина Минкоммерции.

В 2020 году китайская экономика увеличилась на 2,3%. Темпы экономического роста были минимальными более чем за четыре десятилетия. Тем не менее КНР, вероятно, единственная из крупных мировых экономик показала рост на фоне пандемии коронавируса.

Так, американская экономика по итогам 2020 года упала на 3,5% — это самое существенное сокращение с 1946 года. Российский ВВП за прошлый год сократился на 4%.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Минобразования рекомендует школам объявить каникулы с 18 октября

Минобразования рекомендует школам объявить каникулы с 18 октября

Министерство образования и науки Украины рекомендует учреждениям общего среднего образования объявить каникулы с 18 октября. «За прошедшую неделю заболеваемость COVID-19…
Укрзализныця готовит COVID-проверки для пассажиров

Укрзализныця готовит COVID-проверки для пассажиров

Укрзализныця намерена на вокзалах развернуть мобильные пункты быстрого тестирования на COVID-19. Также в компании напоминают о необходимости COVID-документов для поездки.…
Более половины реанимационных коек в Украине заняты COVID-больными - KSE

Более половины реанимационных коек в Украине заняты COVID-больными - KSE

В украинских больницах больше чем половина реанимационных коек заняты больными COVID-19. В то время как количество госпитализаций в стране растет…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам