Китай за прошлый год экспортировал более 220 млрд масок

Китай экспортировал более 220 млрд защитных масок за 2020 год в более чем 200 стран и регионов, сообщил заместитель главы министерства коммерции КНР Цянь Кэмин.

«Мы активно развиваем свое преимущество в качестве самого крупного государства — поставщика противоэпидемических средств, поставили более 220 млрд защитных масок в более чем в 200 стран и регионов, а также 2,3 млрд защитных костюмов и 1 млрд наборов реактивов для тестов», — приводит слова Цянь Кэмина Минкоммерции.

В 2020 году китайская экономика увеличилась на 2,3%. Темпы экономического роста были минимальными более чем за четыре десятилетия. Тем не менее КНР, вероятно, единственная из крупных мировых экономик показала рост на фоне пандемии коронавируса.

Так, американская экономика по итогам 2020 года упала на 3,5% — это самое существенное сокращение с 1946 года. Российский ВВП за прошлый год сократился на 4%.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Франция хочет первой в ЕС запустить COVID-паспорта для путешествий

Франция хочет первой в ЕС запустить COVID-паспорта для путешествий

Франция хочет быть первой в ЕС, которая введет приложение для путешествий в условиях пандемии COVID-19. Программа TousAntiCovid будет включать информацию…
В Израиле закрыли последнее отделение, в котором лечили больных коронавирусом

В Израиле закрыли последнее отделение, в котором лечили больных коронавирусом

В Израиле закрывают последнее отделение в стране, где лечили больных коронавирусом. Об этом сообщает израильское издание «ynet.co.il». Медицинский центр «Гилель…
Четвертая волна коронавируса может быть более угрожающей из-за новых штаммов - Радуцкий

Четвертая волна коронавируса может быть более угрожающей из-за новых штаммов...

В Украине еще не завершилась третья волна пандемии коронавируса, однако уже необходимо готовиться к четвертой. Она может быть более угрожающей…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам