Руководитель миссии Украины при НАТО будет назначен в ближайшее время — Стефанишина

Ольга Стефанишина

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина надеется, что руководитель миссии Украины при НАТО будет определен в ближайшее время.

«Решение о назначении руководителя миссии Украины при НАТО принимает президент, поскольку это дипломатическая должность. Мы сформировали ряд предложений по определению кандидатуры… и надеемся, что в ближайшее время он будет назначен», — сказала Стефанишина в ходе «Часа вопросов к правительству» в парламенте в пятницу.

Она уточнила, что назначение главы миссии будет после «коммуникаций премьер-министра и президента с генеральным секретарем (НАТО – ИФ) и обсуждения, в том числе и этого вопроса».

«Этот вопрос уже фактически решен», — сказала Стефанишина.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Шмыгаль: после войны мы будем членом ЕС и членом НАТО

Шмыгаль: после войны мы будем членом ЕС и членом НАТО

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявляет, что после войны Украина будем членом Европейского Союза, членом НАТО и окажется в равных конкурентных условиях.…
Одним из топ-приоритетов НАТО остается передача Украине систем ПВО - Столтенберг

Одним из топ-приоритетов НАТО остается передача Украине систем ПВО -...

«НАТО и союзники НАТО оказывают поддержку Украине. Мы помогаем Украине реализовать право на самооборону, закрепленное в Уставе ООН. Конечно, Украина…
НАТО не будет закрывать небо над Украиной - СМИ

НАТО не будет закрывать небо над Украиной - СМИ

НАТО не рассматривает возможность введения бесполетной зоны над Украиной после инцидента с падением ракет в Польше. Об этом 16 ноября…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам