Китай запретил звездам показывать роскошь в соцсетях

Юань

Китайские власти запретили местным знаменитостям «хвастаться богатством» или «экстравагантными удовольствиями» в социальных сетях.

Согласно заявлению китайского агентства по регулированию интернета, аккаунты знаменитостей и фан-клубов должны «следовать общественному порядку и добрым нравам, придерживаться правильной ориентации общественного мнения и ценностей, продвигать основные социалистические ценности и поддерживать здоровый образ жизни и вкус», пишет Business Insider.

Официальные лица выступают против скандалов со знаменитостями и фанатами в сети, которые, по их словам, вызывают социальные беспорядки.

Звездам также запретили распространять слухи, публиковать ложную или частную информацию, провоцировать фанатов «словесными нападками друг на друга» и побуждать участвовать в «незаконном сборе средств или нерациональных инвестициях».

Также власти запретили проводить прямые трансляции 88 личностей, в том числе китайско-канадскому рэперу Крису Ву, которого недавно обвинили в сексуальном насилии.

Доступ к глобальным платформам, таким как Twitter, Facebook и YouTube, в Китае заблокирован, так что жители используют внутренние сайты, подвергающиеся цензуре, такие как Weibo, Renren и Youku.

Чтобы обеспечить соблюдение новых правил, китайские социальные сети теперь обязаны сообщать властям о «предполагаемых незаконных и преступных действиях звезд и групповых конфликтах с участием фанатов», одновременно модерируя контент, который может вызвать социальные беспорядки.

54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Пекин закрывает все школы в связи со вспышкой COVID-19

Пекин закрывает все школы в связи со вспышкой COVID-19

Власти Пекина закрывают все школы в городе в связи с растущей заболеваемостью коронавирусом COVID-19, сообщает Sky News. С пятницы все…
В Китае зафиксирован первый случай заражения человека птичьим гриппом H3N8

В Китае зафиксирован первый случай заражения человека птичьим гриппом H3N8

Власти Китая подтвердили первый случай заражения человека штаммом птичьего гриппа H3N8, сообщает в среду Channel News Asia. Отмечается, что вирус…
Китай не заинтересован в Третьей мировой войне - МИД страны

Китай не заинтересован в Третьей мировой войне - МИД страны

В Министерстве иностранных дел Китая заявили, что страна не заинтересована в Третьей мировой войне. Там выступили за поддержку мирного урегулирования…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам