Китайцам запретили пышные вечеринки и похороны ради экономии

Велосипеды

Жителям юго-запада Китая из соображений экономии запретили устраивать пышные вечеринки, свадьбы, а также много тратить на похороны. Об этом пишет «Би-би-си».

Китайское правительство призвало население округа Фунин провинции Цзянсу в мае быть бережливыми. В этом месяце жителям нельзя проводить дорогие торжества по случаям дня рождения, повышения по службе, новоселья. А стоимость подарков должна быть в пределах 200 юаней (31 доллар).

Также некоторые госслужащие провинции Юньнань теперь должны согласовывать с властями количество гостей и столов на своих свадьбах — их должно быть не более 200 и 20 соответственно. На питании гостей тоже призывают экономить — не более 300 юаней (46 долларов) за весь стол, если банкет запланирован дома. Кортеж молодоженов придется ограничить десятью автомобилями.

Что касается похорон, организация которых для жителей Китая является отражением статуса покойного и состоятельности семьи и носит огромное значение в национальной культуре, то траурную церемонию больше нельзя растягивать более чем на три дня.

Подобные меры по борьбе с расточительностью со стороны китайского регулятора вводятся в стране последние несколько лет. В 2015 году членам Коммунистической партии Китая запретили вступать в гольф-клубы, слишком много тратить на выпивку и еду.

Церемонии и образ жизни народа КНР — не единственная сторона, которая находится под строгим контролем властей. Из-за многолетних ограничений уровня рождаемости в этом году Китай столкнулся с демографическим кризисом, который может подорвать экономический рост страны. В апреле 2021 года Центробанк КНР призвал граждан заводить детей назло Америке.

Источник: BBC
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Китае нашли самые древние в мире остатки чая

В Китае нашли самые древние в мире остатки чая

Археологи из Шаньдунского университета в провинции Шаньдун на востоке Китая обнаружили самые ранние известные до сих пор остатки чая в…
Глава MI6: растущая военная мощь Китая создает вызов миру и глобальной безопасности

Глава MI6: растущая военная мощь Китая создает вызов миру и...

Растущая военная мощь Китая, а также его склонность недооценивать Запад создают серьезный вызов миру и глобальной безопасности. С таким утверждением…
Китай запретил звездам показывать роскошь в соцсетях

Китай запретил звездам показывать роскошь в соцсетях

Китайские власти запретили местным знаменитостям «хвастаться богатством» или «экстравагантными удовольствиями» в социальных сетях. Согласно заявлению китайского агентства по регулированию интернета, аккаунты знаменитостей…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам