Китайцам запретили пышные вечеринки и похороны ради экономии

Велосипеды

Жителям юго-запада Китая из соображений экономии запретили устраивать пышные вечеринки, свадьбы, а также много тратить на похороны. Об этом пишет «Би-би-си».

Китайское правительство призвало население округа Фунин провинции Цзянсу в мае быть бережливыми. В этом месяце жителям нельзя проводить дорогие торжества по случаям дня рождения, повышения по службе, новоселья. А стоимость подарков должна быть в пределах 200 юаней (31 доллар).

Также некоторые госслужащие провинции Юньнань теперь должны согласовывать с властями количество гостей и столов на своих свадьбах — их должно быть не более 200 и 20 соответственно. На питании гостей тоже призывают экономить — не более 300 юаней (46 долларов) за весь стол, если банкет запланирован дома. Кортеж молодоженов придется ограничить десятью автомобилями.

Что касается похорон, организация которых для жителей Китая является отражением статуса покойного и состоятельности семьи и носит огромное значение в национальной культуре, то траурную церемонию больше нельзя растягивать более чем на три дня.

Подобные меры по борьбе с расточительностью со стороны китайского регулятора вводятся в стране последние несколько лет. В 2015 году членам Коммунистической партии Китая запретили вступать в гольф-клубы, слишком много тратить на выпивку и еду.

Церемонии и образ жизни народа КНР — не единственная сторона, которая находится под строгим контролем властей. Из-за многолетних ограничений уровня рождаемости в этом году Китай столкнулся с демографическим кризисом, который может подорвать экономический рост страны. В апреле 2021 года Центробанк КНР призвал граждан заводить детей назло Америке.

Источник: BBC
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Корниенко считает, что Украине можно брать пример с Китая

Корниенко считает, что Украине можно брать пример с Китая

В Украине не идет речи об изменении государственной идеологии, но власти могут брать пример с принципов управления и планирования в…
Китай в 2020 году заработал на масках почти $90 млрд

Китай в 2020 году заработал на масках почти $90 млрд

Китайские компании в первый год пандемии заработали около 90 миллиардов долларов на экспорте медицинских масок и других средств индивидуальной защиты…
В Китае оценили американский доклад об утечке COVID-19 из лаборатории в Ухане

В Китае оценили американский доклад об утечке COVID-19 из лаборатории...

Доклад республиканцев из Палаты представителей США, в котором говорится об утечке COVID-19 из лаборатории в Ухане, основан на лжи. Такую…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам