На Медведчука надели электронный браслет

Виктор Медведчук

Представители Нацполиции надели на народного депутата от «ОПЗЖ» Виктора Медведчука, которого суд отправил под круглосуточный домашний арест, электронный браслет.

Об этом сообщили Укринформу в Офисе генпрокурора.

«Вчера вечером на Виктора Медведчука в помещении Главного управления Нацполиции Киева в присутствии прокурора надели электронное средство контроля», — сказали в прокуратуре.

На вопрос, будет ли ОГП обжаловать в Апелляционном суде избрание меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, в ведомстве ответили, что об этом станет известно после получения полного текста постановления и изучения всех мотивов суда.

13 мая следственный судья Печерского райсуда Вячеслав Пидпалый избрал Медведчуку меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

В то же время прокурор запросил избрать Медведчуку меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в 300 млн грн.

Генпрокурор Ирина Венедиктова 11 мая подписала уведомление о подозрении двум депутатам — Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку — в государственной измене и покушении на хищение национальных ресурсов в Крыму.

Следствие считает, что Медведчук, в частности, договаривался с государством-агрессором для перерегистрации месторождения «Глубокая» в Черном море в 75 км от Феодосии и добычи полезных ископаемых, которые являются национальным ресурсом Украины. Также Медведчуку инкриминируют передачу агрессору секретной информации о военном подразделении ВСУ.

В случае доказательства вины по статье о госизмене (ч.1 ст.111 УКУ) им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двенадцати до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без такового, а за хищение национальных ценностей на оккупированной территории (ч .1 ст. 438 УКУ) — лишение свободы на срок от восьми до двенадцати лет.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Верховный суд приобщил к делу о санкциях против Медведчука доказательства защиты

Верховный суд приобщил к делу о санкциях против Медведчука доказательства...

Верховный суд Украины удовлетворил ходатайство адвокатов главы политического совета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука о приобщении доказательств…
ЕСПЧ рассмотрит иск Медведчука к украинской власти

ЕСПЧ рассмотрит иск Медведчука к украинской власти

Европейский суд по правам человека открыл производство по иску к Украине председателя политического совета Виктора Медведчука, которого Печерский районный суд…
НАПК проверяет декларации Медведчука и еще ряда нардепов

НАПК проверяет декларации Медведчука и еще ряда нардепов

Национальное агентство по предупреждению коррупции начало проверку 40 деклараций публичных служащих, в том числе 10 народных депутатов и 16 депутатов местных советов, сообщили в ведомстве. НАПК начало…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам