Китайская вакцина CoronaVac сначала появится в четырех регионах Украины

Вакцина

Логистический контрагент госпредприятия «Медицинские закупки Украины» (МЗУ) начал развозить по регионам Украины китайскую вакцину CoronaVac от Covid-19, которая была закуплена за средства госбюджета. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

По данным агентства, развозка вакцины происходит согласно соответствующему приказу Минздрава.

«Первые машины уже едут в Житомирскую, Винницкую, Одесскую, Николаевскую, Херсонскую, Кировоградскую и Черкасскую области, в соответствии с составленными логистическими маршрутами», — сообщили в МЗУ.

Кроме того, в понедельник вакцина будет доставлена в Киевскую областную клиническую больницу, затем будет направлена в Полтавскую, Харьковскую и Днепропетровскую области.

Срок годности вакцины CoronaVac составляет 24 месяца. Перевозить и хранить вакцину можно при температуре 2-8 °C, транспортировка происходит в холодильных машинах в специальных контейнерах. В кабине каждого водителя установлены специальные логеры температуры с индикацией.

Для обеспечения холодовой цепи на каждом этапе маршрута, в частности в процессе переноса вакцины из машины до места хранения, подготовлены термобоксы, которые сохраняют температуру в течение всей транспортировки.

Вакцина CoronaVac выпускается в однодозовых флаконах.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

На северо-западе Украины ожидаются дожди и грозы

На северо-западе Украины ожидаются дожди и грозы

В ближайшие сутки погоду в северо-западной части Украины будут определять атмосферные фронты, перемещающиеся из Западной Европы, поэтому в этой части…
Досрочных выборов президента хотели бы 43% украинцев

Досрочных выборов президента хотели бы 43% украинцев

Деятельность президента Украины Владимира Зеленского одобряют 29,3% украинцев, тогда как не одобряют 56,1%, свидетельствуют результаты всеукраинского исследования общественного мнения, который…
Украина подала запрос на присоединение к центру НАТО по киберобороне

Украина подала запрос на присоединение к центру НАТО по киберобороне

Украина подала официальный запрос на присоединение к Объединенному центру передовых технологий по киберобороне НАТО (CCDCOE), который базируется в г.Таллинн (Эстония).…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам