Овчарка Байдена пройдет дополнительный курс дрессировки в Вашингтоне

Овчарка президента США Джо Байдена по кличке Мейджор, несколько раз пытавшаяся покусать людей, пройдет дополнительный курс дрессировки в Вашингтоне, сообщил пресс-секретарь первой леди США Майкл Лароса.

«Частные уроки дрессировки пройдут в Вашингтоне, ожидается, что они продлятся несколько недель», — сказал Лароса порталу ITK.

В марте Мейджор вместе со второй собакой президента по кличке Чемп вернулся в Белый дом после того, как в течение некоторого времени проходил корректировку поведения в Делавэре — в частном доме Байдена.

Однако, по данным американских СМИ, Мейджор после возвращения в Белый дом однажды во время прогулки вновь укусил человека. Таким образом, за время президентства Байдена «жертвами» его овчарки стали уже минимум два человека.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки объяснила инцидент тем, что собаки пока еще привыкают к новым условиям жизни и новым людям. По ее словам, Мейджор во время одного из инцидентов «был удивлен присутствием незнакомого человека и среагировал так, что это привело к незначительной травме».

Сам Байден заявлял, что Мейджор — «славная собака», которой попросту сложно привыкнуть к тому, что по Белому дому все время ходят незнакомые ей люди.

«Стоит только свернуть за угол, и там вы видите пару человек, которых вообще не знаете», — рассказал президент во время одного из интервью. «Вот он (Мейджор — ИФ) и начинает защищать территорию», — пояснил Байден.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Пентагоне заявили, что США продолжат укреплять военный потенциал Украины

В Пентагоне заявили, что США продолжат укреплять военный потенциал Украины

США продолжат усилия по укреплению потенциала Вооруженных сил Украины, модернизации военной сферы Грузии и призывают союзников активизировать поддержку Киева и…
Байден назвал героями копов-охранников Капитолия, которые покончили с собой

Байден назвал героями копов-охранников Капитолия, которые покончили с собой

Президент США Джо Байден считает героями офицеров американской полиции Гюнтера Хашида и Кайла ДеФрейтага, которые 6 января защищали Капитолий от протестующих, а…
Байден поддерживает отмену резолюции, позволяющей применять силу в Ираке

Байден поддерживает отмену резолюции, позволяющей применять силу в Ираке

Администрация президента США Джо Байдена считает, что одобренная Конгрессом в 2002 году резолюция, позволяющая применять военную силу в Ираке, должна…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам