Китайские ученые впервые клонировали тибетских коз

Лаборатория

В северо-западной китайской провинции Цинхай ученые впервые клонировали тибетских коз. Об этом сообщает People’s Daily.

Это событие знаменует значительный шаг вперед в сохранении породы тибетских коз и предотвращении вырождения, что является чрезвычайно важным шагом, учитывая важность породы в регионе.

Известно, что в качестве доноров клеток для клонирования были использованы три барана и одна овца. Результатом стали две здоровые клонированные козы весом около 3,4 кг каждая.

Ма Юэхуэй, научный сотрудник Института животноводства Китайской академии сельскохозяйственных наук, сказал, что клонирование в условиях плато является большим прорывом в области технологии разведения тибетских коз и имеет большое значение для улучшения качества и эффективности тибетской козьей отрасли.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Китай продвигает свой "мирный план" перед украинским саммитом в Швейцарии - Reuters

Китай продвигает свой "мирный план" перед украинским саммитом в Швейцарии...

Китай, который решил попустить Глобальный саммит мира, сейчас пытается продвинуть свой «мирный план». Об этом сообщает Reuters. Несколько анонимных дипломатов…
Евросоюз введет на китайские электромобили пошлины до 38%

Евросоюз введет на китайские электромобили пошлины до 38%

Европейский союз в июле введет дополнительные пошлины на электромобили из Китая на уровне 38,1%, что приведет к увеличению стоимости продаж…
Лидеры G7 призовут Китай прекратить поддержку войну России против Украины - Bloomberg

Лидеры G7 призовут Китай прекратить поддержку войну России против Украины...

Лидеры «Большой семерки» по итогам встречи в Италии призовут Китай прекратить поддерживать войну России против Украины.Об этом говорится в проекте…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам