Китайской вакцине, которую закупила Украина, доверяет всего 1% населения — опрос

Вакцина Sinopharm

23% украинцев более всего доверяют качеству вакцины от коронавируса производства американской и немецкой компаний Pfizer/BioNTech, которая должна поступить в нашу страну уже в феврале.

Что касается китайского препарата компании Sinovac Biotech, с которой Минздрав заключил договор на поставку 1 млн 913 доз, то ей доверяет всего 1% жителей Украины.

Об этом свидетельствуют данные социологического опроса компании Research & Branding Group.

Социологи в период с 20 января по 1 февраля опросили 1802 респондентов в возрасте от 18 лет и старше, которые проживают во всех областях страны, кроме Крыма и неподконтрольной части Донбасса.

Оказалось, что в тройку вакцин, которым больше всего доверяют жители Украины входят Pfizer/BioNTech (23%), шведско-британская AstraZeneca/Oxford (16%) и американский препарат компании Moderna (12%).

Российской вакцине от коронавируса «Спутник V» доверяют 9%, а китайскому препарату компании Sinovac Biotech —  всего 1% опрошенных.

В то же время 44% респондентов не верят, что система здравоохранения Украины справится с вакцинаций населения. 35% считают, что с этим украинская медицина справится лишь частично. И только 20% позитивно оценивают перспективы вакцинации в нашей стране.

Что касается глобального успеха вакцинации, то 39% опрошенных считают, что массовая вакцинация сможет вернуть человечество к нормальной жизни. Противоположной точки зрения придерживается 36% жителей Украины, не определились с ответом 25%.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Доходы большинства украинских беженцев выросли - опрос

Доходы большинства украинских беженцев выросли - опрос

Более 60% украинских беженцев за рубежом теперь имеют более высокие доходы, чем до 24 февраля 2022 года. В ноябре 2022…
AstraZeneca впервые признала, что ее вакцина против COVID может вызывать тромбы

AstraZeneca впервые признала, что ее вакцина против COVID может вызывать...

Фармацевтический гигант AstraZeneca признал, что широко используемая вакцина против COVID под брендом Covishield может вызывать редкие побочные эффекты. В том числе…
В Украине циркулируют 29 субвариантов штама Omicron

В Украине циркулируют 29 субвариантов штама Omicron

В Украине в текущем эпидсезоне циркулируют 29 субвариантов штамма коронавируса Omicron. Как сообщает Министерство здравоохранения, с начала 2022 года штамм…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам