Кэмерон раскритиковал фильмы Marvel

Кэмерон

Режиссер Джеймс Кэмерон раскритиковал фильмы Marvel в беседе с коллегой Дени Вильневым, которую опубликовал еженедельник Variety.

Создатель Титаника и Аватара сравнил блокбастеры знаменитой киновселенной с вышедшим в сентябре прошлого года научно-фантастическим боевиком Вильнева Дюна.  

«Что меня поражает в Дюне, так это то, что она действительно эпична», – отметил Кэмерон.  

Он пояснил, что применяет слово «эпический» к избранным киноработам вроде Властелина колец Питера Джексона, или картин Дэвида Лина (Лоуренс Аравийский, Пигмалион, Оливер Твист).  

«Но когда я думаю о фильмах, в которых есть невероятные события, например, в фильмах киновселенной Marvel, в которых разрушаются целые города и так далее, они мне не кажутся эпическими», – уточнил режиссер.  

Ранее супергеройские боевики Marvel критиковал Мартин Скорсезе. Он заявил, что не считает подобные проекты киноискусством.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Netflix потерял 200 тысяч подписчиков впервые за десятилетие

Netflix потерял 200 тысяч подписчиков впервые за десятилетие

Количество пользователей стриминговой платформы Netflix упало впервые за 10 лет. Сокращение составило 200 тысяч. Об этом говорится в отчете компании.…
Сценарист «Карточного домика» приехал в Украину снимать документальный фильм о войне

Сценарист «Карточного домика» приехал в Украину снимать документальный фильм о войне

Один из сценаристов американского сериала «Карточный домик» Бо Уиллимон приехал в Украину для съемок документального фильма о войне. Об этом Уиллимон рассказал в интервью украинскому изданию…
Уиллу Смиту запретили появляться на Оскаре до 2032 года

Уиллу Смиту запретили появляться на Оскаре до 2032 года

Американская академия кинематографических искусств и наук запретила актеру Уиллу Смиту посещать церемонию вручения премии Оскар в течение десяти лет. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам