В этом году Кабмин ожидает получить от приватизации 8 миллиардов — Шмыгаль

Шмыгаль

Правительство Украины в 2022 году рассчитывает получить от приватизации 8 млрд. грн.

Об этом Премьер-министр Денис Шмыгаль сказал во время онлайн-дискуссии «Реформы для инвестиций в Украину», сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы ожидаем в этом году привлечь до 8 млрд грн в госбюджет», — сказал Шмигаль.

По его словам, в 2021 году от малой и большой приватизации в государственный бюджет поступило 5,4 млрд. грн. Было проведено 345 приватизационных аукционов.

«На самом деле это рекордный показатель за последние 10 лет по приватизации в Украине», — подчеркнул глава правительства.

Как сообщал Укринформ, Премьер-министр Денис Шмыгаль 13 января 2022 года дал задание Министерству экономики совместно с заинтересованными ведомствами подготовить перечень госимущества на приватизацию и дорожную карту корпоратизации предприятий государства.

В 2021 году Ивано-Франковская, Львовская области, Киев, Хмельницкая и Одесская области вошли в пятерку регионов по привлечению средств от малой приватизации, который подготовил Фонд госимущества. Лидер рейтинга – Ивано-Франковская область – за этот период дала в госбюджет больше всего поступлений – более 800 млн грн.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 1, Балл 3 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Нафтогаз ожидает дальнейшее падение добычи газа

Нафтогаз ожидает дальнейшее падение добычи газа

В этом году ожидается падение добычи газа в Украине на 3-6%, заявил глава Нафтогаза Юрий Витренко в интервью Интерфакс-Украина, опубликованном…
Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия отказывается предоставить Украине особые условия по вступлению в Европейский союз. Однако, считает важным сегодня дать нашей стране надежду на…
США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

С конца февраля США поставили Украине 23,8 тыс. тонн вооружений и военной техники. Об этом сообщило Транспортное командование американских вооруженных…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам