Кличко: генподрядчик поменяет опоры освещения на Шулявском мосту за свой счет

Виталий Кличко

Опоры освещения на Шулявском мосту в Киеве генподрядчик будет менять за свой счет, также он должен компенсировать убытки владельцам поврежденных при падении опор автомобилей, заявил мэр города Виталий Кличко.

«Вчерашний инцидент на Шулявском мосту возмутил киевлян. И я также возмущен тем, что на путепроводе, открытом год назад, упали три опоры освещения. На новый мост подрядчик дал гарантию 50 лет! Сообщу, что специалисты обследовали все опоры освещения. Вызвавшие сомнения в надежности укрепления, — демонтировали. Ночью подрядчик осуществил демонтаж шести опор. И оперативно установит столбы с усилением несущей конструкции. Подчеркну: генподрядчик, который давал гарантию на эксплуатацию объекта, осуществит все работы за свой счет», — подчеркнул Кличко во время онлайн-брифинга в среду.

Также «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений», как заказчик строительства, обратится в суд по возмещению подрядчиком убытков за поврежденные автомобили киевлян.

Мэр столицы напомнил, что вчера он и «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений г.Киев» обратились к правоохранителям с тем, чтобы установить причины падения трех опор, чтобы виновные в этом понесли ответственность.

«Подчеркну: за качество работ на объекте отвечает генподрядчик. Выводы о качестве работ и безопасности эксплуатации объекта предоставляет компания по техническому надзору — как независимая организация. Прокуратура столицы возбудила уголовное дело по статье «Нарушение правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений». И мы рассчитываем, что расследование будет оперативным и прозрачным, чтобы все виновные понесли ответственность. Я в этом, как мэр столицы, который открывал мост, заинтересован больше всего! Потому что понимаю, что это — моя репутация!», — подчеркнул Кличко.

Как сообщалось, во вторник, 15 декабря, патрульная полиция Киева сообщила об ограничении движения на Шулявском путепроводе в Киеве в связи с падением на нем столбов.

Очевидцы в соцсетях сообщали, что упало и легло вдоль полотна моста три столба, установленных с одного из краев моста. Пострадавших в результате инцидента нет, однако как минимум один автомобиль получил незначительные повреждения. Столбы не упали на проходящий под Шулявским мостом проспект Победы и не перекрыли дорожное полотно моста по всей ширине.

Шулявский путепровод, построенный в 1964 году, был закрыт на реконструкцию с марта 2019 по июль 2020 года, в ходе которой было полностью заменено полотно моста.

Мост является частью Малой Окружной дороги с интенсивным автомобильным движением. По мосту проходит троллейбусная линия, по которой проходит четыре напряженных маршрута, а также около десятка автобусных маршрутов частных перевозчиков.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Киеве хотят построить два моста через Днепр

В Киеве хотят построить два моста через Днепр

Министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков предложил построить в Киеве еще два моста через Днепр. Такой шаг планируют из-за перегрузки улично-дорожной…
В Киеве не будут включать сирены 29 декабря

В Киеве не будут включать сирены 29 декабря

В среду, 29 декабря в Киеве не будут включать звуковые сирены. Поскольку дата проведения проверки системы оповещения не была утверждена.…
Штамм омикрон обнаружили в Киеве

Штамм омикрон обнаружили в Киеве

В Киеве обнаружен первый случай заболевания штаммом коронавируса омикрон. Об этом во вторник, 28 декабря, сообщил первый замглавы КГГА Николай…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам