Кличко пообещал, что на резонансном строительстве в Пуще-Водице снесут забор

Виталий Кличко

Столичные службы демонтируют забор на земельном участке внутри леса в Пуще-Водице, в Оболонском районе столицы. 

Как передаёт Укринформ, об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в Фейсбуке.

«Сегодня городские службы начинают демонтаж забора на еще одном резонансном строительстве. Речь идет о земельном участке внутри леса в Пуще-Водице, к которому застройщик самовольно попытался проложить дорогу для проезда строительной техники. И получил, конечно, сопротивление местных активистов и местных жителей», — отметил мэр.

По его словам, в аренду этот участок отдали еще в 2007 году сроком на 15 лет. В 2015 городские власти приняли решение расторгнуть досрочно договор аренды.

«Но землепользователь обжаловал это решение и отменил через суды, заставив городские власти выдать градостроительные условия и ограничения. Никаких разрешений на установку забора и прокладку дороги к участку у застройщика нет. А земля, еще раз подчеркну, находится внутри леса. Поэтому забор будет демонтирован, несмотря на сопротивление, которое сейчас оказывают неизвестные молодчики. И никакой технической дороги к участку не будет! Также Киевсовет снова рассмотрит проект решения о расторжении договора аренды. А между тем до 2022 года, когда истекает срок старого договора, строительства в лесу мы не допустим!» , — подчеркнул Кличко.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Шевченковский райсуд Киева заявил о возможной приостановке работы

Шевченковский райсуд Киева заявил о возможной приостановке работы

Собрание судей уполномочило главу Шевченковского районного суда Киева Евгения Мартынова обратиться с письмом в органы государственной власти и судейского самоуправления.…
В Киеве растет уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ

В Киеве растет уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ

В течение 36-й недели 2021 года в Киеве зарегистрировано 8 212 больных гриппом и ОРВИ, в том числе COVID-19, сообщает…
Киев попал в пятерку городов мира с самым грязным воздухом

Киев попал в пятерку городов мира с самым грязным воздухом

В столице Украины в пятницу, 10 сентября, зафиксирован один из самых высоких показателей загрязнения воздуха в мире. Об этом свидетельствуют…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам