Кличко пообещал, что на резонансном строительстве в Пуще-Водице снесут забор

Виталий Кличко

Столичные службы демонтируют забор на земельном участке внутри леса в Пуще-Водице, в Оболонском районе столицы. 

Как передаёт Укринформ, об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в Фейсбуке.

«Сегодня городские службы начинают демонтаж забора на еще одном резонансном строительстве. Речь идет о земельном участке внутри леса в Пуще-Водице, к которому застройщик самовольно попытался проложить дорогу для проезда строительной техники. И получил, конечно, сопротивление местных активистов и местных жителей», — отметил мэр.

По его словам, в аренду этот участок отдали еще в 2007 году сроком на 15 лет. В 2015 городские власти приняли решение расторгнуть досрочно договор аренды.

«Но землепользователь обжаловал это решение и отменил через суды, заставив городские власти выдать градостроительные условия и ограничения. Никаких разрешений на установку забора и прокладку дороги к участку у застройщика нет. А земля, еще раз подчеркну, находится внутри леса. Поэтому забор будет демонтирован, несмотря на сопротивление, которое сейчас оказывают неизвестные молодчики. И никакой технической дороги к участку не будет! Также Киевсовет снова рассмотрит проект решения о расторжении договора аренды. А между тем до 2022 года, когда истекает срок старого договора, строительства в лесу мы не допустим!» , — подчеркнул Кличко.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Киеве нормализовалось качество воздуха

В Киеве нормализовалось качество воздуха

Во второй половине дня в Киеве заметно улучшилась ситуация с качеством воздуха. Об этом свидетельствуют данные сервиса IQair в понедельник,…
Киев на первом месте в мире по загрязнению воздуха

Киев на первом месте в мире по загрязнению воздуха

Киев возглавил мировой рейтинг городов с самым высоким уровнем загрязнения воздуха. Об этом свидетельствуют данные сервиса IQair в понедельник, 5…
В Киевской области спасатели тушат 5 очагов возгорания торфяников

В Киевской области спасатели тушат 5 очагов возгорания торфяников

Спасатели Киевской области держат ситуацию с торфяными пожарами под контролем, продолжается ликвидация 5 очагов возгорания торфяников, сообщило Главное управление ГСЧС…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам