Кличко просит разрешить во время локдауна обучение в младшей школе

Учитель

Мэр Киева Виталий Кличко обратился в Кабинет министров Украины с предложением принять решение, которое позволит при локдауне обучение в младшей школе.

«Столичные школы после каникул начали дистанционное обучение. Хочу сообщить, что я обратился в Министерство образования и правительство с тем, чтобы возобновить учебу в младшей школе. Чтобы ученики первых-четвертых классов могли посещать школу. Потому что если у нас работают детсады, то было бы логично, чтобы работала и младшая школа. Поскольку пребывание детей в старших группах садов и в младших классах мало чем отличается. И дистанционное обучение для учеников младших классов — неэффективное», — подчеркнул мэр столицы во время онлайн-брифинга в среду.

Он отметил, что возвращение в школы учеников первых-четвертых классов улучшит и процесс обучения, и позволит их родителям спокойно работать.

«Надеюсь, правительство прислушается и примет взвешенное и логичное решение», — отметил Кличко.

Детские же садики, по словам мэра, работают при локдауне в обычном режиме. На сегодня в столице на карантин не закрыт ни один из детских садов. Временно закрыты 57 групп в 53 детских садах. Наполненность детей в садиках — почти 50%.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Венгрия уже принимает закон Украины об образовании в его нынешней форме - Кулеба

Венгрия уже принимает закон Украины об образовании в его нынешней...

Украинский закон об образовании является более приемлемым для венгерской стороны, и Будапешт готов обсудить с Украиной, как нормы законодательства можно…
В МОН дали рекомендации по работе школ на адаптивном карантине

В МОН дали рекомендации по работе школ на адаптивном карантине

Минобразования обнародовало рекомендации по работе школ на адаптивном карантине с 24 февраля. Об этом сообщает пресс-служба ведомства в понедельник, 22…
Шкарлет: более половины детей готовы остаться на "дистанционке", родители - против

Шкарлет: более половины детей готовы остаться на "дистанционке", родители -...

По результатам анкетирования Государственной службы качества образования, большинство детей готовы остаться на дистанционной форме обучения, при этом более 50% родителей…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам