В Польше намерены запретить соцсетям блокировать пользователей

Telergam

Министерство юстиции Польши готовит законопроект, который запретит администраторам веб-сайтов социальных сетей блокировку и удаление учетных записей, а также комментариев пользователей, пишет Euractiv.

По мнению властей, в соцсетях все чаще происходит чрезмерное вмешательство в публикуемый контент.

«Пора в Польше принять постановления, направленные на защиту свободы слова в интернете от посягательств со стороны крупных корпораций», — заявил государственный секретарь Министерства юстиции Себастьян Калета, курирующий законопроект.

Согласно законопроекту, если контент не нарушает польское законодательство, то администраторы его удалять не имеют права. Также пользователь может подать на сайт в суд, если его контент не восстановят или же он не получит ответа на свою жалобу в течение 48 часов.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

YouTube еще на неделю продлил блокировки канала Трампа

YouTube еще на неделю продлил блокировки канала Трампа

Видеохостинг YouTube еще на неделю продолжил блокировку канала президента США Дональда Трампа из-за возможности насилия. Об этом сообщает УНН со…
Турция ввела запрет на рекламу в Twitter

Турция ввела запрет на рекламу в Twitter

Турецкие власти запретили местным компаниям давать рекламу в Twitter, Periscope, Pinterest — согласно новому закону о социальных сетях. Об этом…
В польских куриных крылышках для Украины нашли сальмонеллу

В польских куриных крылышках для Украины нашли сальмонеллу

В четверг, 14 января, Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей заявила, что в импортируемых в Украину…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам