Кличко расценивает обыски в Киеве, как политическую коррупцию

Виталий Кличко

Мэр Киева и глава Киевской городской администрации (КГГА) Виталий Кличко заявил, что расценивает обыски на коммунальных предприятиях столицы политическим давлением и политической коррупцией.

«Мы всегда готовы сотрудничать с правоохранительными органами, всегда сотрудничаем абсолютно прозрачно и открыто предоставляем всю документацию. Но это можно назвать сотрудничеством? Похоже на манипуляцию. Это не сотрудничество. Я расцениваю это как политическое давление», — сказал Кличко на конференции «Democracy in action: Zero corruption conference» во вторник.

Он подчеркнул, что «решение собственных политических заданий под лозунгом борьбы с коррупцией — это является политической коррупцией».

«Что такое политическая коррупция? Когда в высших кабинетах власти делаются многочасовые совещания, где обсуждают, как атаковать того или иного мэра, — это является политической коррупцией. Когда глава Государственной фискальной службы, которая подлежит расформированию, обещают должность главы нового органа бюро по экономической безопасности в обмен на массовые обыски в органах местной власти, это является политической коррупцией. Когда вопреки закону, вопреки воле киевлян, вопреки Конституции, пытаются назначить другого главу КГГА — это также коррупция, нарушение закона», — отметил Кличко.

Он пояснил, что с 2015 года департамент внутреннего аудита и контроля сделал 385 проверок.

«Все материалы, которые мы собрали, были переданы правоохранительным органам. Чиновники, которые были с подозрением в коррупции, были уволены. Годами эти документы лежали у правоохранителей, и ничего не происходило, и вдруг внезапно о них вспомнили сейчас, вспомнили и пришли на коммунальное предприятие (что возмущает), по тем же самым делам, которые мы разоблачили и передали правоохранителям. По тем же самым делам, которые мы предоставили, нас обвиняют», — добавил мэр.

Также он сообщил, что благодаря системе Prozorro Киев сэкономил более 9 млрд грн.

«Один из ключевых предохранителей коррупции — прозрачность. Киев первым в Украине ввел систему Prozorro. 1800 структурных подразделений столичной власти осуществляют закупку исключительно через систему Prozorro, и за несколько лет мы сэкономили для бюджета нашей общины более 9 млрд грн. 4,5 млрд — только в прошлом году», — указал Кличко.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине предлагают ликвидировать Конституционный суд

В Украине предлагают ликвидировать Конституционный суд

В Украине могут ликвидировать Конституционный суд в том виде, в котором он есть сейчас. Об этом в интервью Радио Свобода…
Суд дал разрешение на арест Януковича за подписание "Харьковских соглашений"

Суд дал разрешение на арест Януковича за подписание "Харьковских соглашений"

Печерский районный суд Киева заочно арестовал экс-президента Виктора Януковича по делу о подписании «Харьковских соглашений», сообщает Офис генерального прокурора. «При…
Баканов о показаниях Медведчука: вертикаль власти в 14-15 годах работала против Украины

Баканов о показаниях Медведчука: вертикаль власти в 14-15 годах работала...

Глава Службы безопасности Украины Иван Баканов заявляет, что народный депутат Виктор Медведчук дал важные показания, подтверждающие собранные СБУ доказательства о…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам