Кличко считает, что себестоимость поездки в киевском транспорте составляет 15 грн.

Виталий Кличко

Себестоимость проезда в общественном транспорте Киева составляет 15 гривен. Такое заявление сделал столичный мэр Виталий Кличко в эфире канала «Украина 24».

«В Киеве серьезные вызовы относительно транспорта, так как он у нас дотационный. Чтобы он выходил в ноль … Мы из бюджета Киева платим еще более двух миллиардов гривен ежегодно. Одновременно мы закупаем транспорт и увеличиваем зарплату.

Могу сказать страшную цифру — себестоимость проезда в транспорте 15 грн «, — заявил Кличко.

Напомним, что накануне столичные транспортники называли еще большие суммы. По их данным, экономически обоснованный тариф на проезд в метро составляет 21 гривну, а наземным транспортом — 25 гривен. В четверг, 13 мая, КП «Киевпастранс» и «Киевский метрополитен» обратились к депутатам и главе Киевсовета с просьбой выделить им дополнительные средства из бюджета или повысить тарифы на проезд. 

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кабмин выделил 500 млн грн на достройку Дарницкого моста в Киеве

Кабмин выделил 500 млн грн на достройку Дарницкого моста в...

Кабинет министров Украины выделил 500 млн грн на достройку Дарницкого железнодорожно-автомобильного мостового перехода в Киеве. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в своем Telegram-канале.…
В столице четверть потребителей не платят за отопление

В столице четверть потребителей не платят за отопление

В Киеве по состоянию на 1 июля этого года не рассчитались за услуги КП “Киевтеплоэнерго” по централизованному снабжению горячей воды 31,3% потребителей, а за услуги централизованного отопления 26,6% потребителей. Об этом…
Киевлян призвали пить воду из-под крана

Киевлян призвали пить воду из-под крана

В Киевводоканале заявили, что их вода проходит все стадии очистки и лучше бутилированной. Об этом говорится в сообщении компании, которое…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам