Кличко: Ткаченко блокирует передачу Киеву Гостиного двора

Гостинный двор

Мэр Киева Виталий Кличко обвинил министра культуры и информполитики Александра Ткаченко в блокировании передачи городу Гостиного двора.

Об этом мэр Киева Виталий Кличко написал в соцсетях, передает Еспресо.TV .

Кличко рассказал, что процесс передачи Гостиного двора общине Киева остановился здание передали на баланс Фонда госимущества, после чего Минкульт заблокировал решение о передаче на заседании правительства.

По его словам, сначала Ткаченко предложил городу подписать Меморандум, а когда это было сделано — документ «потерялся» в кабинетах министерства.

«Подготовили новый (меморандум — Ред.). Но, оказалось, не нужен никакой Меморандум, потому министр культуры против передачи Гостиного двора общине столицы. У него другая идея — передать объект министерству», — отметил мэр.

«Я считаю это преднамеренным блокированием и затягиванием времени, в течение которого Гостиный двор стоять в таком же состоянии и разрушится!» — заявил Кличко.

Городской голова отметил, что Киев готов осуществить реконструкцию Гостиного двора, создать в нем общественное пространство, музей города, разместить другие экспозиции, которые уже обсуждались с общественностью, и с Киево-Могилянской академией.

«Все» маневры «Минкульта, убежден, направленные на замораживание любых инициатив по восстановлению объекта и его работы для общины Киева. Поэтому, я обращаюсь к премьер-министру вмешаться в ситуацию и безотлагательно передать Гостиный двор общине города. Киевляне ждут этого давно «, — подчеркнул Виталий Кличко.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кабмин уволил зама Ткаченко

Кабмин уволил зама Ткаченко

Кабинет министров уволил Светлану Фоменко с должности заместителя министра культуры и информационной политики Украины. «Кабмин уволил Фоменко Светлану Валерьевну с…
Кабмин одобрил Стратегию информационной безопасности Украины

Кабмин одобрил Стратегию информационной безопасности Украины

Кабинет министров одобрил Стратегию информационной безопасности Украины Соответствующий проект указа президента одобрен на заседании правительства в среду. «Этот документ включает…
Чорновила убили ударами кастета – бывший замгенпрокурора

Чорновила убили ударами кастета – бывший замгенпрокурора

Лидер Народного Руха Украины Вячеслав Чорновил погиб не в дорожно-транспортном происшествии, а вследствие убийства кастетом, заявил бывший заместитель генерального прокурора…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам