Зеленский заявил, что не допустил бы потери Крыма

Зеленский Владимир

Президент Владимир Зеленский заявляет, что не допустил бы аннексии Крыма Россией в 2014 году, если бы тогда был президентом. Такое заявление он сделал в интервью программе Axios на платформе HBO, перевод которого в понедельник, 1 февраля, опубликовал Офис президента.

Он отметил, что вопрос Крыма должен быть в повестке дня переговоров в нормандском формате, к которому президент хотел бы привлечь нового главу США Джо Байдена.

«Когда я приехал на первую встречу нормандского формата, я не понимал, почему мы не говорим о Крыме. Все партнеры сказали, что Крым не является аджендой. И это была договоренность еще с бывшим президентом (Петром Порошенко). Тогда я спросил партнеров и Россию: «Назовите ту площадку, где есть адженда говорить о Крыме. Или вы хотите сказать, что мы должны поставить крест на Крыме и не вспоминать, что это наша территория? Я как новый президент этого не могу себе позволить. Не хочу. И я это никогда не приму», — сказал Зеленский.

«И простите, если бы я тогда был президентом, мы бы там все умерли в Крыму, но мы бы туда «зеленых человечков» не пустили. А если бы не пустили туда «зеленых человечков», то Россия не помогала бы сепаратистам и не была бы на востоке Украины. Поэтому формат такой должен быть, я так считаю», — добавил он.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Языковой омбудсмен назвал "антиукраинским" переход на латиницу

Языковой омбудсмен назвал "антиукраинским" переход на латиницу

Потенциальный отказ от кириллицы в украинском правописании угрожает национальной безопасности. Об этом заявил языковой омбудсмен Тарас Креминь, сообщает РБК-Украина в…
Арахамия считает, что не было смысла направлять законопроект об олигархах в Венецианскую комиссию

Арахамия считает, что не было смысла направлять законопроект об олигархах...

Председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия считает, что не было смысла направлять законопроект о деолигархизации в Венецианскую комиссию, поскольку его…
Комитет Рады рекомендует принять в целом законопроект о деолигархизации

Комитет Рады рекомендует принять в целом законопроект о деолигархизации

Комитет по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки рекомендует Верховной Раде принять во втором чтении и в целом законопроект о…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам