Зеленский заявил, что не допустил бы потери Крыма

Зеленский Владимир

Президент Владимир Зеленский заявляет, что не допустил бы аннексии Крыма Россией в 2014 году, если бы тогда был президентом. Такое заявление он сделал в интервью программе Axios на платформе HBO, перевод которого в понедельник, 1 февраля, опубликовал Офис президента.

Он отметил, что вопрос Крыма должен быть в повестке дня переговоров в нормандском формате, к которому президент хотел бы привлечь нового главу США Джо Байдена.

«Когда я приехал на первую встречу нормандского формата, я не понимал, почему мы не говорим о Крыме. Все партнеры сказали, что Крым не является аджендой. И это была договоренность еще с бывшим президентом (Петром Порошенко). Тогда я спросил партнеров и Россию: «Назовите ту площадку, где есть адженда говорить о Крыме. Или вы хотите сказать, что мы должны поставить крест на Крыме и не вспоминать, что это наша территория? Я как новый президент этого не могу себе позволить. Не хочу. И я это никогда не приму», — сказал Зеленский.

«И простите, если бы я тогда был президентом, мы бы там все умерли в Крыму, но мы бы туда «зеленых человечков» не пустили. А если бы не пустили туда «зеленых человечков», то Россия не помогала бы сепаратистам и не была бы на востоке Украины. Поэтому формат такой должен быть, я так считаю», — добавил он.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Нардеп Ренат Кузьмин уведомлен о подозрении в госизмене - ГБР

Нардеп Ренат Кузьмин уведомлен о подозрении в госизмене - ГБР

Государственное бюро расследований (ГБР) уведомило о подозрении в государственной измене народного депутата Украины Рената Кузьмина. «По материалам ГБР и.о. генерального…
Зеленский созывает срочное заседание СНБО

Зеленский созывает срочное заседание СНБО

Президент Украины Владимир Зеленский созывает срочное заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины. Об этом заявил пресс-секретарь президента Украины Сергей…
Суд разрешил задержать двух министров времен Януковича

Суд разрешил задержать двух министров времен Януковича

Суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей бывшему министру юстиции и министру иностранных дел времен Януковича. Экс-чиновникам было…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам