Клименко: результаты расследования авиакатастрофы в Броварах будут скоро

Министр внутренних дел Игорь Клименко рассказал, что о результатах расследования авиакатастрофы в Броварах сообщат «достаточно быстро». В интервью «РБК Украина» он отметил, что ним занимаются ОГП и ГБР.

«Офис Генпрокурора и Государственное бюро расследований проводят это расследование, я надеюсь, в ближайшее время смогут поделиться результатами данного производства. С моей стороны было бы некорректно комментировать ход досудебного расследования, не относящегося к МВД», — сказал министр.

Клименко рассказал также, что удалось уже сделать для того, чтобы подобные случаи больше не случались.

«Мы начали коренным образом изменять систему управления внутренней авиацией в МВД, — рассказал министр. — Мы начали с того, что мы запретили всем руководителям пользоваться во время военного состояния авиационным транспортом — это и вертолеты, и самолеты. Но вопроса в подготовке технического персонала. Авиационной техники в МВД достаточно много». 

Он также рассказал, что правоохранители вместе с Министерством инфраструктуры приступили к формированию единой системы функционирования европейского авиационного парка Украины.

«Поэтому мы все должны сделать, чтобы безопасность в наших подразделениях, и не только в МВД, но и в других ведомствах была максимально соблюдена», — констатировал он.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Киеве в ближайшие дни будут проходить военные учения с техникой

В Киеве в ближайшие дни будут проходить военные учения с...

С 6 по 10 мая, в Дарницком районе столицы пройдут военные учения с участием подразделений группировки сил и средств обороны…
В Украине без света почти 500 населенных пунктов – "Укрэнерго"

В Украине без света почти 500 населенных пунктов – "Укрэнерго"

К утру понедельника в Украине обесточены 492 населенных пункта, есть новые отключения из-за боевых действий в Донецкой, Харьковской, Сумской областях,…
ГПСУ заявила об изменениях в пересечении границы

ГПСУ заявила об изменениях в пересечении границы

В ближайшее время следует ожидать изменений в правилах пересечения границы, которые должно рассмотреть и утвердить правительство. Это связано с принятием…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам