Клубы АПЛ зарабатывают больше всех в мире — исследование

АПЛ

АПЛ уничтожает всех конкурентов в финансовом плане. Чемпионат установил очередное достижение, оправив сразу 11 своих представителей в топ-20 команд по уровню дохода.

Таковы итоги очередного рейтинга Deloitte’s Football Money League, который подсчитывает доходы футбольных клубов.

На вершине в прошлом году был Манчестер Сити (731 миллион евро), который опережает Реал и Ливерпуль. Кроме чемпионов Испании в лучшей 20-ке из не английских клубов также находятся ПСЖ, Бавария, Барселона, Ювентус, Атлетико, Боруссия, Интер и Милан.

Однако в издании уверены, скоро вся топ-20 может быть в представителях АПЛ, ведь чемпионат Англии стал единственным топ-5 чемпионатом Европы, который сумел увеличить стоимость нынешнего телевизионного контракта.

Более того, АПЛ стала настолько популярной в мире, что доходы от продажи прав в другие страны уже превысили доход от телевизионного контракта для Великобритании.

«Вопрос теперь в том, могут ли другие чемпионаты хотя бы сократить отставание благодаря новым контрактам с ТВ, или АПЛ уже невозможно догнать в плане дохода», — прокомментировал результаты исследования Тим Бридж, один из руководителей Deloitte.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Фьюри назвал причину поражения Усику

Фьюри назвал причину поражения Усику

Тайсон Фьюри уступил Александру Усику титул абсолютного чемпиона из-за легкомыслия и несерьезного отношения к бою. Такую причину назвал британский боксер.…
Райан Гарсия получил дисквалификацию за допинг

Райан Гарсия получил дисквалификацию за допинг

Райан Гарсия год не сможет выйти в ринг. Именно такой срок дисквалификации за употребление допинга перед сражением с Дэвином Хейни…
Ребров: после поражения мы проанализировали игру, все понимают свои ошибки

Ребров: после поражения мы проанализировали игру, все понимают свои ошибки

Сборная Словакии сильная команда, и это они доказали, одолев первом туре Евро-2024 сборную Бельгии. Об этом на предматчевой пресс-конференции заявил…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам