КНДР снова отправила в РФ оружие — США

Северная Корея

КНДР отправила в Россию более тысячи контейнеров с боеприпасами, о чем свидетельствуют спутниковые снимки. Об этом в среду, 20 декабря, сообщила посол США при НАТО Джулиан Смит.

«У нас есть новая информация о том, что КНДР недавно отправила дополнительное вооружение в Россию для применения в войне против Украины. По нашей информации, КНДР передала РФ более тысячи контейнеров военного оборудования и боеприпасов», — сказала она.

Смит указала, что перемещение оружия произошло на грузовых судах.

По ее словам, в США полагают, что Пхеньян в обмен на боеприпасы хочет получить от России другие военные технологии.

«Не исключено, что в этом «списке желаний» Пхеньяна есть истребители, ракеты земля-воздух, бронетехника, оборудование для производства баллистических ракет и другие вооружения», — отметила Смит.

Она подчеркнула, что Соединенные Штаты продолжат следить за развитием ситуации и фиксировать любые попытки Северной Кореи отправить в Россию вооружение. 

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Лукашенко тайно передал Азербайджану оружие перед войной с Арменией - Politico

Лукашенко тайно передал Азербайджану оружие перед войной с Арменией -...

Утечка файлов показывает, что предательство со стороны Беларуси спровоцировало Армению выйти из военного союза с Москвой, что стало ударом по…
Российских теннисистов официально допустили к Олимпиаде

Российских теннисистов официально допустили к Олимпиаде

Представителям страны-агрессора разрешили выступить на Олимпиаде-2024. Несмотря на то, что Международная федерация тенниса запрещает выступать в своих соревнованиях россиянам и…

Трамп раскритиковал закон о помощи Украине на 60 млрд. долл

Дональд Трамп подверг критике пакет помощи Украине на сумму 60 миллиардов долларов во время закрытой встречи с представителями Республиканской партии.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам