Ко дню инаугурации Байдена из Вашингтона сделали «крепость» – Bloomberg

Капитолий Вашингтон

За неделю до инаугурации избранного президента США Джо Байдена центр столицы страны Вашингтона выглядит так, как будто идет подготовка к военным действиям, пишет Bloomberg.

Большая часть центральной части города заблокирована и патрулируется вооруженными силами Национальной гвардии США. Вашингтон укрепляется, опасаясь худшего сценария.

Так, в столице страны в преддверии приведения к присяге Байдена безопасность обеспечивают более 25 тысяч сотрудников правоохранительных органов, вооруженных сил и разведки.

За кулисами федеральные агенты, прокуроры и аналитики спешат отследить и сорвать активные заговоры, что, по мнению некоторых, является огромной проблемой безопасности со времен террористических атак 11 сентября 2001 года, по словам нынешних и бывших официальных лиц США, отмечает издание.

«Мы обеспокоены возможностью насилия во время многочисленных акций протеста и митингов, запланированных здесь, в округе Колумбия, и в зданиях столицы штата по всей стране в ближайшие дни», — заявил директор ФБР Кристофер Рэй на брифинге по вопросам безопасности.

ФБР предупредило, что экстремисты, нацеленные на инаугурацию, могут использовать последствия штурма Капитолия 6 января, проводя атаки для дестабилизации и разжигания более крупного конфликта в США.

Отвечающая за безопасность инаугурации Секретная служба активировала командный центр для объединения федеральных, государственных и местных агентств. В операции задействовано более 20 агентств общественной безопасности.

В Вашингтоне также часть города закрыта для движения транспорта, не работают станции метро и общественный транспорт.

Национальную аллею, на которой традиционно собираются американцы в день инаугурации,  планируют закрыть для посещений.

Официальные лица не исключают, что поскольку экстремистам Капитолий окажется не по зубам, они могут сосредоточить атаки в других местах Вашингтона или крупных городах страны.

Инаугурация Джо Байдена состоится 20 января.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Зеленский поздравил США с Днем независимости

Зеленский поздравил США с Днем независимости

Президент Украины Владимир Зеленский поздравил американского лидера Джо Байдена и весь народ США с Днем независимости страны.  «Поздравляю народ США…
Греция купит у США истребители F-35

Греция купит у США истребители F-35

Греция направит в США официальный запрос на покупку неразглашенного количества передовых истребителей F-35. Решение об их приобретении было подписано в…
Путин все еще намерен захватить большую часть Украины - разведка США

Путин все еще намерен захватить большую часть Украины - разведка...

Президент РФ Владимир Путин до сих пор намерен захватить «большую часть Украины». Об этом заявила директор Национальной разведки США Эврил…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам