Кольцо истории

«Страшную весть принес я в твой дом, Надежда… Зови детей!». Даже не знаю, как потактичнее преподнести все происходящее, но лучше сразу в лоб: рейтинг Зеленского упал до уровня президента Порошенко на пике падения оного. Вы скажете: да это дерьмо, а не новость, ведь уже все обсудили на прошлой неделе. Не спешите с выводами, поскольку, как говорят люди, сведущие в приеме препаратов, «сменился тренд».

Социология – моя любимая тема, поскольку довелось поработать в этой сфере услуг. И я вижу тревожные симптомы. Как бы вам это объяснить… Вот представьте себе, что проститутка с Окружной вдруг резко отказывается брать деньги у постоянных клиентов и просто не желает их обслуживать. Не совсем обычное явление, вы не находите? Так и здесь: сразу две социологические конторы отказались от заманчивого предложения Офиса президента «зафиксировать» рейтинг главы государства в пределах 30 процентов. Сначала это сделали старые, опытные давал… социологи из Киевского международного института социологических исследований, а затем и руководство Центра имени Разумкова. Не того Разумкова, который бывший спикер. Другого. Который бывший муж Юлии Мостовой («Зеркало недели»). Хотя все они между собой и связаны. КМИС зафиксировал падение рейтинга до 24,7%, а «разумковцы» нарисовали Зеленскому чуть больше – 26%. Но это тоже страшная весть, поскольку все в офисе Ермака буквально наяривают на цифры социологов. С их помощью президенту рисуют чудесную картину победы над любым соперником во втором туре. При тридцати процентах схема более или менее работает. А вот при 25-ти, как у Порошенко, уже нет. Поскольку может появиться какая-нибудь говорящая мартышка с бананом, которая легко соберет во втором туре 73 процента. По-моему, это уже где-то было. Или я путаю?

Естественно, стремительно стал падать рейтинг виртуальной партии «слуг народа», которая паразитирует исключительно на показателях Зеленского. КМИС дошел до того, что переместил «слуг» на вторую позицию, после «Европейской солидарности» Петра Порошенко. Платил ли наш славный гетьман за подобный «промоушен»? Думаю, нет. Просто «кмисовцы», обладающие развитым чувством прогнозирования системы «пятая точка», верно уловили тенденцию и начали суетиться в нужном направлении.

Политическое руководство «зеленых» с гневом отвергло результаты исследований «продажных социологов», которых еще недавно заваливало свежесрубленной «зеленью» (извините за тавтологию). Спикер Руслан Стефанчук, Коля Тищенко («Котлета») публично отказались верить в новые рейтинги, мотивируя это тем, что «решающее слово должен сказать народ на выборах». Особенно им не понравились результаты «разумковского» опроса.

Дело в том, что ребятки очень аккуратно обозначили схему «проклевывания» преемника Зеленского на должности президента. Конечно же, это бывший глава парламента Дмитрий Разумков, рейтинг которого после отставки как бы вырос в три с половиной раза. Теперь у него почти 8%. Опередил самого Гройсмана и Игоря Смешко, который уже два года непонятно за счет чего держится в пятерке соискателей главной «кнопки». Неужели спрос на зефир в шоколаде Гордона, который можно использовать в качестве самодельных презервативов, настолько высок? Не уверен.

События последних лет приучили нас быть недоверчивыми. Поэтому многие считают, что конфликт Разумкова и Зеленского, который привел к отставке первого номера списка «зеленых», – всего лишь игра. Два верных партнера просто разводят электорат, который перетекает от одного «лидера» к другому. По итогу Дима окажется удобным спарринг-партнером Володи и с восторгом «сольется» во втором туре. Специально узнавал подробности по данной теме и могу с уверенностью сказать: нет, конфликт настоящий. Не симулякр. Офис паникует, что Разумков отбирает именно электорат диджитального «гения» современности, нашего дорогого (во всех отношениях) Илона Маска. Хотя для меня по-прежнему остается загадкой, кто именно готов голосовать за Зеленского. Откуда, б…ть, набралось аж 25%?

А вот настоящий симулякр – это «Наши» господина Мураева. Евгений был уже неоднократно замечен в подобного рода игрищах на деньги Новинского–Ахметова. Якобы страшно оппозиционный, пламенный борец с «национал-фашизмом», «владелец» телеканала, который как бы не боится говорить правду. И вот его рейтинг растет, а показатели ОПЗЖ падают. Такая, по крайней мере, задумка. Тут уж никаких сомнений быть не может. Как говорится, «победобесие» у него в крови. Спросите у Дианы Панченко. Если не хотите спрашивать у нее в каментах в «Фейсбуке», то просто забейте в поисковике «Панченко до пластической операции».

Теперь выводы. Во-первых, инициированный «соросятами» оффшорный скандал с участием Зеленского оказался очень успешным. Технология размазывания «лидеров нации» у них, надо сказать, отработана прекрасно еще на Петре Алексеевиче. Антикризис, запущенный с большим опозданием технологами офиса под руководством Подоляка, оказался жутко неэффективным. Те, кто убедили Зеленского, что можно отвлечь нацию от зашквара с оффшорами с помощью выдвижения новых «обвинений» в адрес Виктора Медведчука: «финансирование террористов», «государственная измена», «один миллиард гривен залога», подложили ему реальную подлянку. Мало того, что не сработало, так в результате стало еще хуже.

Обратите внимание, что рейтинг Зеленского стал резко падать еще ДО начала отопительного сезона (важный момент). Зеленский же обещал посадить Порошенко («Я — ваш приговор»). А пытается посадить Медведчука. Поэтому  у избирателей явный когнитивный диссонанс, поскольку он делает совершенно противоположное тому, что обещал на выборах. Кроме того, вся эта судебная война тянется с февраля месяца.  Когда же выдвигают новые обвинения, при том, что старые не доказаны, то напрашивается логический вывод — весь этот судебный процесс в отношении Медведчука является несправедливым. По итогу «блицкриг» Офиса президента забуксовал. В том числе, и потому что ОП так и не сумел найти судью, который примет решение отправить главного оппонента Зеленского в СИЗО. Нет камикадзе, перевелись. Пример Чауса, которому, видимо, за политические репрессии суждено страдать конца дней своих, более чем нагляден. Поэтому и нет больше желающих в «самоубийцы».

Во-вторых, никаких предпосылок для роста рейтинга Зеленского и «слуг» в осенне-зимний период нет и быть не может по определению. На полную мощность «включились» три сезонных фактора: пандемия, к которой власти оказались традиционно не готовы, неизбежный рост цен на газ со всеми вытекающими из труб «Северного потока-2» последствиями и полнейшая экономическая депрессия. Даже украинские социологи, готовые за относительно скромные суммы нарисовать президентские перспективы даже Гордону (третья буква, кажется, «эр»), уловили этот тренд.

В-третьих, результаты двух социологических исследований так напрягли Офис президента, что там пошли по пути Петра Алексеевича. Мы же помним, как действовал «сывочолый гетьман» в момент опускания рейтинга до 25%. Сразу начиналась горячая фаза войны с Россией. Мощная морская армада нации прорывалась в Керченский пролив для установления полного контроля над нашим Тихим океаном. Приятный бонус – введение военного положения. Кстати, нечто подобное недавно озвучил известный ветеринар Данилов, намекнув на необходимость расширения полномочий президента до уровня «latino-американский суперпрезидент». Наш «зеленый Стресснер».

Поэтому грозные турецкие «Байрактары», управляемые украинскими «киборгами», нанесли мощные удары по позициям агрессора. Все цели поражены. Поэтому алгоритм действий остается неизменным: всех загнать по норам и запугать. Это очень правильный путь. В том плане правильный, что он ведет к вполне конкретным результатам в виде весело агонизирующего Петра Порошенко с антирейтингом в 75%.

Источник: Версии
54321
(Всего 421, Балл 4.98 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам