Количество безработных в Украине с января по май выросло на 4,3% — нардеп

Количество безработных в Украине с января по май выросло на 4,3% и по состоянию на 27 мая составляет 307,619 тыс. чел., сообщил замглавы парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Ярослав Железняк.

«По состоянию на 27 мая 2022 года у нас — 307 619 безработных. Это на 20,2% меньше, чем год назад… Тут важно сравнить еще разницу между началом года и после трех месяцев войны. Рост с 1 января до 27 мая: рост на всего 4,3%», – написал он в Телеграм.

Парламентарий отметил, что такие показатели могут быть связаны с выездом за границу большой части украинцев.

Лидерами роста безработицы с начала года стали Сумская область (+45%), Киев (+32,2%), Киевская область (+23,9%), Закарпатская область (+19,3%), Волынская область (+17,9%).

При этом в областях, куда люди чаще всего эвакуируются – Ивано-Франковская область, Львовская, Тернопольская, Черновицкая, Винницкая – показатели снижения безработицы с начала года находятся в коридоре 10%, отметил Железняк.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Киеве задержана вооруженная группа угонщиков автомобилей

В Киеве задержана вооруженная группа угонщиков автомобилей

Правоохранители задержали шестерых человек, которые под угрозой вооруженного насилия похищали автомобили и мототранспорт, сообщает прокуратура Киева. «При процессуальном руководстве Киевской…
ОП: Украина может обеспечить мировой спрос на зерно

ОП: Украина может обеспечить мировой спрос на зерно

Запасы зерна Украины позволяют удовлетворить мировой спрос на него по меньшей мере в этом году. Об этом в комментарии Newsweek рассказал советник…
На портале "Дия" запущена "еДекларация" - Минцифры

На портале "Дия" запущена "еДекларация" - Минцифры

На государственном портале «Дия» появилась новая услуга для предпринимателей — «еДекларация», сообщает Министерство цифровой трансформации Украины в «Телеграм-канале». «Это документ,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам