Количество учебных заведений, готовых к обучению в очной форме, увеличилось до 56% — Шкарлет

Шкарлет

По состоянию на 2 сентября количество учебных заведений, готовых к обучению в очной форме, увеличилось до 56%. Об этом министр образования и науки Сергей Шкарлет сообщил в Telegram-канале.

«Процент учебных заведений, в которых запланировано проводить образовательный процесс в очной форме, еженедельно растет. По состоянию на 2 сентября 2022 года осмотрено более 24,7 тыс. учебных заведений, что составляет 94% от общего количества. Из них организуют укрытия 14 832 заведения. Согласно результатам проверок, 56% учебных заведений готовы к обучению в очной форме», — сообщил он.

По его словам, самые высокие показатели готовности к образовательному процессу в традиционном формате в Киеве, а также во Львовской, Закарпатской, Черновицкой и Кировоградской областях.

По последним данным проверок учебных заведений, укрытия, отвечающие всем требованиям, имеют:

70% учреждений профессионального высшего и высшего образования;

88% профтехов;

64% школ;

44% заведений дошкольного образования.

Шкарлет добавил, что проверки в учебных заведениях продолжаются, как и работы по созданию безопасных условий пребывания в них всех участников образовательного процесса.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Белорусские пограничники обвинили Украину в подрыве мостов

Белорусские пограничники обвинили Украину в подрыве мостов

Пограничники Беларуси заявили, что украинские силы уже начинают процесс подрыва мостов между Волынской областью и соседней республикой. Об этом сообщает белорусское агентство…
Данилов: ждем доказательства по взрыву в Польше

Данилов: ждем доказательства по взрыву в Польше

Украина выступает за совместное с партнерами дальнейшее изучение инцидента в Польше и готова предоставить доказательства «российского следа». Об этом говорится…
Германия объявила о дополнительном пакете военной помощи для Украины

Германия объявила о дополнительном пакете военной помощи для Украины

В новый пакет военной помощи Германии для Украины войдут боеприпасы для реактивных систем залпового огня MARS II, средства защиты от…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам