Количество заявок на «карантинные» 8 тысяч перевалило за 300 тысяч

Карантин

Для получения поддержки бизнеса на карантине, объявленного в январе, в виде единовременного пособия в 8 тыс. гривен через государственный сервис «Дия» подали заявления более 300 тыс. лиц. Об этом журналисту УНН сообщили в пресс-службе Минцифры в ответ на запрос.

«По состоянию на 10:30 22 декабря через мобильный приложение Дия подали заявление 239 405 ФЛП и наемных работников, через портал — 63 003, всего — 302 408», — говорится в ответе на запрос.

C 14 декабря портал «Дия» начал принимать заявки на получение от государства 8 тыс. гривен одноразовой помощи малому бизнесу из-за карантина в январе.

Наемные работники и ФЛП, деятельность которых подпадает под запрет в период усиленного карантина в январе, могут оформить заявку на получение помощи с 14 до 31 декабря.

Как заявлял премьер-министр Денис Шмыгаль, государственную поддержку в 8000 гривен, предназначенную для людей, которые могут потерять доходы в случае введения жестких карантинных ограничений, смогут получить 1,2 млн украинцев.

Источник: УНН
54321
(Всего 1, Балл 4 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Прогресс в вакцинации проложит путь к экономическому подъему - Лагард

Прогресс в вакцинации проложит путь к экономическому подъему - Лагард

Прогресс в вакцинации от коронавируса и постепенная отмена ограничительных мер в еврозоне должны «проложить путь к устойчивому восстановлению экономической активности…
Промпроизводство в Украине в марте выросло на 2,1% – Госстат

Промпроизводство в Украине в марте выросло на 2,1% – Госстат

Промышленное производство в Украине в марте 2021 года возросло на 2,1% по отношению к марту 2020 года, который стал первым…
В ОП намерены ввести налог для олигархов

В ОП намерены ввести налог для олигархов

Офис президента готовит законопроект, вводящий налог для олигархов. Об этом сообщает Экономическая правда в четверг, 22 апреля. Документ готовятся внести…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам