Коллаборант Сальдо уклонялся от уплаты налогов на 60 млн грн — БЭБ

Сальдо

Бывший народный депутат и экс-член пророссийской партии ОПЗЖ Владимир Сальдо, которого оккупанты назначили гауляйтером Херсонщины, до войны уклонялся от уплаты налогов. В частности, Украина недополучила из-за коллаборанта 60 миллионов гривен. Об этом сообщает пресс-служба Бюро экономической безопасности (БЭБ) в среду, 2 ноября.

«Нарушитель, в период с 2001 по 2022 годы, работал на различных должностях в государственных органах разных уровней. В 2018 году он зарегистрировал право собственности на ряд объектов недвижимого имущества, а именно на: помещение гостиницы, многоэтажное здание, земельные участки.

Ориентировочная рыночная стоимость недвижимости превышает размер официально полученных доходов данного лица за период с 2010 по 2018 годы почти на 310 млн грн, что более чем в 200 раз превышает официальные доходы. Таким образом бюджет Украины недополучил более 60 млн грн от уклонения от уплаты налога на доходы физических лиц и военного сбора», — рассказали в БЭБ

В марте 2022 года, после начала широкомасштабной агрессии РФ против Украины, «нарушитель согласился на сотрудничество с террористическим режимом РФ и был назначен «руководителем» оккупационной администрации Херсонской области».

Бюро не называет имени фигуранта дела, однако по описанию становится ясно, что речь идет о Владимире Сальдо.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Сырский готовит аудит Вооруженных сил Украины - УП

Сырский готовит аудит Вооруженных сил Украины - УП

Главнокомандующий ВСУ Александр Сырский «готовит большой аудит» армии. Об этом в среду, 21 февраля, пишет Украинская правда со ссылкой на…
Новая Зеландия анонсировала пакет помощи Украине

Новая Зеландия анонсировала пакет помощи Украине

Новая Зеландия объявила о новом пакете помощи Украине. Об этом в четверг, 22 февраля, сообщила пресс-служба правительства Новой Зеландии. Сообщается,…
Зеленский обратился к властям Польши и ЕС

Зеленский обратился к властям Польши и ЕС

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к властям Польши и Евросоюза на фоне массовых протестов польских фермеров, устроивших блокаду украинской границы.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам