Коломойский признал, что может влиять на политику

Коломойский Игорь

Бизнесмен Игорь Коломойский заявил, что имеет возможность влиять на политическую ситуацию в Украине, но он ней не пользуется. Об этом он сказал в комментарии Радио Свобода, который был опубликован в среду, 26 мая.

«Конечно, возможность влиять есть (на ситуацию в стране — ред.). Было бы смешно говорить, что ее нет. Пользуюсь ли я этим? Нет. Не пользуюсь, потому что у меня нет никакой взаимосвязи моего бизнеса с теми, о ком вы спрашиваете, кто может влиять на какие-то вещи, связанные с моим бизнесом. Мой бизнес не зависит на сегодня от каких-то принятых законов, или тех, которые могут принять», – утверждает Коломойский.

Он также уверяет, что не общается ни с министрами, ни с Офисом президента, ни с президентом. А вот с отдельными депутатами говорит, что общается, но «шапочно», не влияя на них.

Также Коломойский заявил, что приравнивает термин «олигарх» к термину «враг народа» и говорит, что этот ярлык живет своей жизнью, потому что никто до конца не понимает, кого под него можно классифицировать.

Идея определить понятие «олигарх» на законодательном уровне, по его мнению, неплохая, ведь это, по словам Коломойского, возможно, позволит более четко понять, к кому именно можно применять этот термин. В то же время оценивать в целом инициативу президента Зеленского относительно уменьшения влияния олигархов на страну Коломойский пока не спешит.

«Когда напишут закон – посмотрим-почитаем», – отмечает он.

При этом Коломойский отметил, что ему все равно, когда его называют «олигархом».

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине в ближайшие дни сохранится жаркая погода

В Украине в ближайшие дни сохранится жаркая погода

В ближайшие сутки в Украине сохранится жаркая погода. В западных, Житомирской, Винницкой, днём также в Киевской и Черниговской областях местами…
Не менее 40% украинцев имеют антитела к SARS-CoV-2 - ЦОЗ

Не менее 40% украинцев имеют антитела к SARS-CoV-2 - ЦОЗ

Не менее 40% украинцев имеют антитела к SARS-COV-2. Это первые результаты всеукраинского исследования распространенности антител к коронавирусу SARS-COV-2. Об этом УНН…
Более 2 млн украинцев завершили вакцинацию от коронавируса

Более 2 млн украинцев завершили вакцинацию от коронавируса

В Украине завершили вакцинацию 2 000 356 человек. Еще 3 525 848 — получили одну дозу вакцины и ожидают вторую.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам