Земля может катастрофически пострадать от активности Солнца

В ближайшие годы Земля может катастрофически пострадать от прогнозируемого увеличения активности Солнца. Ежедневные потери только для экономики США могут превысить $40 млрд. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

В 2020 году Солнце вступило в новый 11-летний цикл активности, который достигнет пика в 2025 году. Одним из последствий этого могут стать магнитные бури могут вызывать мощные отключения электричества и неполадки в работе спутников.

Спецпомощник президента США Кейтлин Дуркович заявила, что это не «голливудская фантастика», а реальная угроза. В зоне риска из-за отключений электричества могут оказаться 66% американцев. Америка уже выделила $27 млрд на защиту уязвимой инфраструктуры.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Космический туризм оказался вредным для планеты

Космический туризм оказался вредным для планеты

Ученые из разных стран предупреждают, что набирающее популярность развлечение для миллиардеров может оказаться вредным для планеты. Данные нескольких исследований, посвященных…
Безос предложил покрыть расходы NASA в обмен на участие в лунной программе

Безос предложил покрыть расходы NASA в обмен на участие в...

Глава американской частной аэрокосмической компания Blue Origin Джефф Безос предложил главе администрации NASA Биллу Нельсону не выплачивать компании 2 миллиарда…
Раскрыта тайна полярных сияний Юпитера

Раскрыта тайна полярных сияний Юпитера

Группа исследователей из Китайской академии наук заявила о том, что ей удалось раскрыть секрет полярных сияний Юпитера. Об этом сообщает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам