Коломойский собирается подавать иск в ЕСПЧ

Коломойский суд

Адвокат Игоря Коломойского Александр Лысак заявил, что он и его клиент будут обращаться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Они считают, что бизнесмена держат под стражей без какой-либо цели, нарушая права человека.

Заявление Лысака приводят украинские СМИ.

«Мы с Игорем Валерьевичем Коломойским приняли решение обратиться в Европейский суд по правам человека, учитывая, что национальные суды продолжают содержание Игоря Валерьевича под стражей без какой-либо оправданной правовой цели, с полным ущемлением требований Конвенции по правам человека», — заявил адвокат.

По его словам, суды продолжают безосновательно держать олигарха без наличия каких-либо доказательств.

«Ему определен абсолютно неадекватный размер залога в сумме более 3 млрд грн, который является рекордным в истории Украины. Украинские суды последовательно закрывают глаза на состояние здоровья Коломойского», — добавил юрист.

Адвокат также считает, что суды не реагируют на явную необоснованность обвинений в адрес Коломойского по имитации внесения в кассу «Приватбанка» 5,8 млрд гривен в 2013 году, учитывая, что общий оборот наличных средств «Приватбанка» на конец 2013 года составлял 7,3 млрд гривен.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Зеленский оценил текущую ситуацию в Авдеевке

Зеленский оценил текущую ситуацию в Авдеевке

В районе Авдеевки сохраняется сложная ситуация. ВСУ сдерживают атаки россиян на стратегические объекты и логистические пути. Об этом в пятницу,…
Украинцам разрешили подавать отчеты о ремонте поврежденного жилья на портале "Дия"

Украинцам разрешили подавать отчеты о ремонте поврежденного жилья на портале...

На портале «Дия» появилась возможность подать отчет о выполненном за средства по программе «еВосстановление» ремонте поврежденного жилья. Эта услуга ранее…
ГУР установило причастных к отравлению жены Буданова

ГУР установило причастных к отравлению жены Буданова

Руководитель Главного управления разведки Министерства обороны Кирилл Буданов знает, кто стоит за отравлением его супруги Марианны. Об этом глава ГУР заявил в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам