Суд продлил меру пресечения митрополиту УПЦ Павлу – СМИ

Зимняя Лавра

Печерский районный суд Киева продлил меру пресечения экс-настоятелю Киево-Печерской Лавры Украинской православной церкви Павлу (Петру Лебедю) в виде круглосуточного домашнего ареста до 29 января, пишет Суспильне.

Как отмечается, суд не удовлетворил ходатайство адвокатов об отводе судьи.

Как сообщалось, СБУ 1 апреля вручила подозрение митрополиту Павлу по двум статьям Уголовного кодекса: разжигание межрелигиозной вражды (ст.161) и распространение материалов, которые оправдывают российскую агрессию (ст.436-2).

С апреля митрополит Павел находился под домашним арестом .14 июля суд изменил меру пресечения клирику с круглосуточного домашнего ареста на содержание под стражей до 14 августа или залог. 7 августа его освободили из-под стражи: за него внесли залог, сумма которого превышала 33 млн грн. 11 августа суд продлил ему срок действия обязательств в пределах срока досудебного расследования, но не более чем на два месяца. 14 августа его госпитализировали и провели ему операцию на сосудах сердца.

20 октября Служба безопасности Украины завершила расследование и направила в суд обвинительный акт в отношении настоятеля Киево-Печерской Лавры Павла (Петра Лебедя), причастного к подрывной деятельности против Украины.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Зеленский оценил текущую ситуацию в Авдеевке

Зеленский оценил текущую ситуацию в Авдеевке

В районе Авдеевки сохраняется сложная ситуация. ВСУ сдерживают атаки россиян на стратегические объекты и логистические пути. Об этом в пятницу,…
Украинцам разрешили подавать отчеты о ремонте поврежденного жилья на портале "Дия"

Украинцам разрешили подавать отчеты о ремонте поврежденного жилья на портале...

На портале «Дия» появилась возможность подать отчет о выполненном за средства по программе «еВосстановление» ремонте поврежденного жилья. Эта услуга ранее…
ГУР установило причастных к отравлению жены Буданова

ГУР установило причастных к отравлению жены Буданова

Руководитель Главного управления разведки Министерства обороны Кирилл Буданов знает, кто стоит за отравлением его супруги Марианны. Об этом глава ГУР заявил в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам