Командирам разрешили удостоверять завещания военных

Донбасс

Кабмин своим постановлением разрешил командирам удостоверять завещания военных Вооруженных сил Украины. Раньше это могли делать только нотариусы.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства юстиции.

Отмечается, что в условиях военного положения удостоверять завещания военнослужащих, правоохранителей и других бойцов Сил обороны Украины смогут не только нотариусы. Соответствующее право получили также начальники этих формирований и другие уполномоченные командирами люди.

После удостоверения документ нужно через Генштаб, Минобороны или другой госорган отправить в Минюст. Министерство юстиции в течение двух рабочих дней передаст завещание нотариусам, а те в течение трех рабочих дней зарегистрируют его в Наследственном реестре.

Источник: УНИАН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

РФ можно приглашать на переговоры только после ее поражения - французский эксперт

РФ можно приглашать на переговоры только после ее поражения -...

Идея приглашать Россию за стол переговоров является обманчивой, это может произойти только при условии полного поражения «путинской России», заявил президент…
В центре, на юге и востоке Украины в четверг ожидаются град и шквалы

В центре, на юге и востоке Украины в четверг ожидаются...

В четверг, 20 июня, днем в западных и северных областях Украины ожидаются порывы ветра, в отдельных районах центральных, южных и…
В Польше ухудшается отношение к украинским беженцам

В Польше ухудшается отношение к украинским беженцам

Среди поляков уменьшается благосклонность к украинским беженцам. Это касается почти всех сфер, в которых украинцам оказывается помощь. Исключением является только…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам