Командование «Юг» заявляет об угрозе ракетных ударов со стороны Черного моря

Оперативное командование «Юг» предупреждает о максимально высокой угрозе ракетных обстрелов со стороны Черного моря.

Об этом командование пишет в Facebook.

«Учитывая тяготение врага к сакральности и выдающимся датам, угроза ракетной атаки с моря максимально высока, но это не исключает и применения авиации и наземных ракетных комплексов. Поэтому действия по сигналам воздушной тревоги должны быть оперативными и четкими, в районах доступности поражения другими видами вооружения также требуется максимальная бдительность и осторожность», — говорится в сообщении.

По данным ВСУ, в Черном море маневрируют 17 боевых кораблей и катеров Черноморского флота — от крымского мыса Тарханкут до Новороссийска. Среди них есть шесть носителей крылатых ракет «Калибр» с 44 ракетами, а также четыре больших десантных корабля.

Помимо угрозы ударов с моря, украинские военные не исключают также применения противником авиации и наземных ракетных комплексов.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 1, Балл 2 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

ВСУ сбили на Донбассе вражеский Су-25

ВСУ сбили на Донбассе вражеский Су-25

Украинские защитники сбили на Покровском направлении российский боевой самолет Су-25, пытавшийся обстреливать позиции подразделений Сил обороны. Об этом сообщили в…
Домой удалось вернуть 12 украинских детей – омбудсмен

Домой удалось вернуть 12 украинских детей – омбудсмен

Из временно оккупированных территорий Донецкой, Запорожской и Херсонской областей в Украину удалось вернуть 12 детей, сообщил уполномоченный Верховной Рады по…
Украина получит €1,55 млрд доходов от активов РФ

Украина получит €1,55 млрд доходов от активов РФ

Международный депозитарий Euroclear уже в июле текущего года внесет первый взнос в размере примерно 1,55 млрд евро в Европейский фонд…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам