Латвия увидела угрозу в массовом наплыве российских оппозиционных журналистов

Служба Государственной Безопасности (СГБ) Латвии увидела угрозу в наплыве российских журналистов на территорию страны после начала войны на Украине.

Об этом пишет Delfi.

С началом войны на Украине в Латвию эмигрировали более 200 российских оппозиционных журналистов и 23 средства массовой информации, которым сейчас невозможно работать в России. Некоторые из них уже официально приступили к работе из Риги. И это вызывает у СГБ беспокойство.

«Служба госбезопасности проинформирована о работе российских независимых СМИ в Латвии. В этой связи служба выявила риски для безопасности латвийского информационного пространства, а также разведывательные риски, связанные с тем, что деятельность СМИ традиционно была в интересах российских спецслужб», — предупреждает СГБ.

Служба госбезопасности уже проинформировала об этой угрозе руководство страны.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Нанесенный экономике Украины в результате войны ущерб превышает $700 млрд - Шмыгаль

Нанесенный экономике Украины в результате войны ущерб превышает $700 млрд...

Ущерб, нанесенный экономике Украины в результате войны, превышает $700 млрд, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль. «Совместно со Всемирным банком планируем провести…
ВСУ будут атаковать позиции врага на всей оккупированной территории - ГУР

ВСУ будут атаковать позиции врага на всей оккупированной территории -...

Вооруженные силы Украины будут наносить удары по позициям российских захватчиков на всей оккупированной территории страны. Об этом сообщил представитель Главного…
Германия готова передать Украине российские активы

Германия готова передать Украине российские активы

Власти Германии готовы направить замороженные российские активы на восстановление Украины, если для этого будет юридическое основание и союзники поступят аналогично.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам