На Закарпатье хотят возобновить работу аэропорта Ужгород

В четверг депутаты облсовета Закарпатья поддержали решение об увеличении уставного капитала Ужгородского аэродрома, взлетно-посадочная полоса которого расположена в 100 м от границы со Словакией, до 26 млн грн для возобновления его работы до окончания войны, сообщил глава Закарпатского облсовета Владимир Чубирко.

«Уставный фонд увеличен, чтобы провести необходимые процедуры, получить разрешения, построить необходимые здания и наконец начинать зарабатывать, а не считать убытки. Это важный аэропорт для Украины. Бывший минус – взлетно-посадочная полоса, которая начинается за границей, стала его плюсом», – отметил Владимир Чубирко.

Особенностью Ужгородского аэропорта является его географическое расположение у самой границы со Словакией. Следовательно, для функционирования взлетно-посадочной полосы 10, способной принимать пассажирские самолеты, необходимо совершать посадку, используя воздушное пространство Словакии.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Ирина Фарион скончалась в больнице - Садовый

Ирина Фарион скончалась в больнице - Садовый

Украинская языковед и бывшая народная депутат Ирина Фарион 19 июля скончалась в больнице. Перед этим на ее жизнь было совершено…
Врачи борются за жизнь Ирины Фарион - Зеленский

Врачи борются за жизнь Ирины Фарион - Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о необходимости привлечения к ответственности лиц, которые совершили вооруженное нападение на бывшего народного депутата Украины…
Великобритания удвоит поддержку Украины – разговор Стармера с Зеленским

Великобритания удвоит поддержку Украины – разговор Стармера с Зеленским

Премьер-министр Великобритании Кир Стармер во время встречи с украинским лидером Владимиром Зеленским в своей резиденции на Даунинг-стрит заявил об удвоении поддержки Украины…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам