Комаровский упрекнул власти в ошибках в борьбе с COVID

Доктор Комаровский

Врач Евгений Комаровский упрекнул власть в ряде ошибок в борьбе с коронавирусом. Об этом он сказал в интервью Украинской правде в пятницу, 29 октября.

«31 октября в Харькове будут проходить выборы. Неужели не было очевидно, что голосование внутри помещений намного опаснее, чем голосование на открытом воздухе? А если бы эти выборы провести не 31 октября, а 30 сентября? И не в закрытых помещениях, а поставить столики и кабинки под навесом? То есть в десятки раз уменьшить вероятность инфицирования людей. И куча таких решений, которые можно было принять», — сказал Комаровский.

Комаровский считает, что в Украине нужно было:

  • строить заводы по производству кислорода, кислородных концентраторов,
  • одно из отделений каждой больницы перепрофилировать и поставить койки с кислородом,
  • обучать врачей — что такое протоколы COVID, как работать с кислородным концентратором, какие бывают режимы кислородной поддержки, как надо провести исходное обследование, какие показатели влияют на выбор протокола и т.д.

Врач добавил, что в Украине и сейчас главная проблема не только в том, что коек нет, а в том, что персонал не умеет этот вирус лечить.

По его мнению, власти не стоило вводить локдаун, потому что ни в апреле 2020 года (когда был первый локдаун — ред.), ни сейчас нет инструментов для того, чтобы обеспечить его соблюдение. В то же время люди не могут не работать, так как у них нет финансовой подушки, а государство не может дать людям деньги, чтобы поддержать их во время локдаунов.

Евгений Комаровский отметил, что найти огромные средства для поддержки людей государству сложно, но «есть элементарные вещи, которые государство может сделать» — обучать врачей, перепрофилировать больницы и организовать голосование на выборах на открытом воздухе.

Наконец, он считает ошибкой то, что когда нужно было быстро вакцинировать людей, многие политики кричали, что вместо нормальных вакцин купили индийское говно, при том, что «Индия со своими технологиями обогнала Украину в разы».

54321
(Всего 3, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Германии отказались передавать Украине БТР Fuchs

В Германии отказались передавать Украине БТР Fuchs

Министр обороны Германии Кристина Ламбрехт отказала в поставке бронетранспортеров Fuchs Украине, сославшись на интересы безопасности. Об этом 7 июля сообщила…
Отдать часть территории в обмен на мир было бы предательством - Кличко

Отдать часть территории в обмен на мир было бы предательством...

Отдать часть территории Украины в обмен на прекращение огня – неприемлемый вариант для Украины, заявил мэр Киева Виталий Кличко в…
В "Дие" проходит опрос по поводу монумента "Родина-мать" в Киеве

В "Дие" проходит опрос по поводу монумента "Родина-мать" в Киеве

Министерство культуры и информационной политики инициировало опрос в «Дие» по поводу будущего символики на щите монумента «Родина-мать» в Киеве. «Министерство…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам