Компания «ГлобалМани» проиграла в Хозсуде Киева иск против АМКУ по делу о штрафных санкциях относительно «Айбокс Банка»

«Суд, детально разобравшись в обстоятельствах дела, приняв во внимание доводы банка и Антимонопольного комитета, обоснованно пришел к выводу о безосновательности исковых требований ООО «ГлобалМани» и отказал в их удовлетворении»

Хозяйственный суд города Киева сегодня, 7 февраля, принял решение отказать в удовлетворении исковых требований ООО «ГлобалМани» (GlobalMoney, Global24) о признании незаконным и необоснованным решения Северного межобластного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины (АМКУ), принятого в отношении АО «Айбокс Банк» (IBOX BANK). Об этом нашему Telegram-каналу сообщил адвокат Сергей Суходольский, представляющий в суде интересы АО «Айбокс Банк».

По словам адвоката, ООО «ГлобалМани» в судебном иске по делу № 910/11721/21 указывало на то, что региональное подразделение АМКУ в своем решении якобы допустило необоснованную лояльность по отношению к АО «Айбокс Банк» (IBOX BANK), а также нарушило принцип пропорциональности и не выполнило нормы действующего антимонопольного законодательства в том, что не наложило на банковское учреждение штрафные санкции на сумму свыше 4 млн. грн. за якобы нарушение антимонопольного законодательства.

«Суд, детально разобравшись в обстоятельствах дела, приняв во внимание доводы банка и Антимонопольного комитета, обоснованно пришел к выводу о безосновательности исковых требований ООО «ГлобалМани» и отказал в их удовлетворении», – сообщил Сергей Суходольский.

Источник: Власти.нет
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам