Конфликт в Нагорном Карабахе вошел в новую фазу — МИД Армении

Карабах

Министр иностранных дел Армении Ара Айвазян заявил, что конфликт с Азербайджаном в Нагорном Карабахе вошел в новую фазу. Эта фаза заключается в том, что Армении и непризнанному Нагорному Карабаху нужно создать единую повестку.

Об этом шла речь на часе вопросов к правительству в парламенте Армении, который транслировался в YouTube.

Айвазан обвинил азербайджанского президента Ильхама Алиева в «провокационных заявлениях, которые противоречат друг другу».

«С одной стороны он отмечает, что конфликт решен, а с другой стороны он делает провокационные заявления, которые разжигают конфликт. Это наверное значит, что конфликт вошел в новую фазу, где необходимо формирование единой повестки армянских сторон», — сказал он.

Осенью 2020 года произошло обострение конфликта между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе. Азербайджан перешел в наступление, чтобы вернуть оккупированные Арменией территории.

В ходе боевых действий азербайджанская армия вернула под свой контроль большинство оккупированных территорий, поэтому Армения была вынуждена согласиться на перемирие. Соглашение о завершении войны было подписано в Москве лидерами России, Азербайджана и Армении.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Армении назвали условие для мирного соглашения с Азербайджаном

В Армении назвали условие для мирного соглашения с Азербайджаном

Председатель парламентской комиссии по внешним отношениям Армении Рубен Рубинян назвал признание статуса Нагорного Карабаха условием для подписания мирного соглашения с…
Путин и Эрдоган обсудили ситуацию вокруг Нагорного Карабаха

Путин и Эрдоган обсудили ситуацию вокруг Нагорного Карабаха

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган в телефонном разговоре обменялись мнениями по ситуации вокруг Нагорного Карабаха. Об этом сообщает в четверг пресс-служба…
Эрдоган пообещал поддержку Азербайджану в восстановлении Карабаха

Эрдоган пообещал поддержку Азербайджану в восстановлении Карабаха

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал, что его страна окажет поддержку Азербайджану в восстановлении Карабаха. «Сейчас ведутся работы по восстановлению…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам