Конфликта Офиса президента с Кличко нет — Тимошенко

Кирилл Тимошенко

Заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко считает, что ситуация вокруг киевской городской власти накалилась до предела , но не является при этом конфликтом Офиса президента с городским головой Виталием Кличко.

«Это конфликт Кличко, фактически, с самим собой и с горожанами. Инфраструктура не развивается, кроме планов по застройке жилья, которые были привязаны к генплану и перевыполняются. В то же время планы по развитию инфраструктуры, развязок дорог, метро, мостов и т.д. не выполняются даже на 50%», — сказал Тимошенко в эксклюзивном интервью агентству «Интерфакс-Украина».

По его мнению, «с учетом бюджета Киева можно было бы ускорить рост и развитие инфраструктуры». «Все, что когда-то строилось, как бы это странно не звучало, строилось при Александре Попове (глава Киевской горадминистрации с 2010 по 2014 годы – ИФ). Ни одной развязки, ни одной станции метро. Сейчас же строятся только парки, ставятся фонтаны, стелется газон. Это очень хорошо, но у Киева есть другие проблемы — это трафик, который действительно вырос, люди стоят в пробках, метро не развивается. Так не может быть», — считает Тимошенко.

«Выхода два: либо киевская власть поймет, что нужно этим заниматься, либо… Мэр – это избираемая должность, это неоспоримый факт, но по главе Киевской горадминистрации будут другие выводы. Но решать это президенту. Есть различные варианты, в том числе, и принятие законопроекта «О столице», и правок к действующему закону(…)», — сказал замглавы ОП.

При этом Тимошенко признал, что на выборах городского головы у Кличко не было реальных конкурентов. «А есть альтернатива? Мы пытались создать ему альтернативу. Наверное, нужно немного больше времени», — отметил он.

«К нему лично как к персоне и легенде Украины нет никаких вопросов. Но если ты – мэр, ты должен набрать такую команду, при которой ты будешь действительно легендой, тебя буду любить, знать, уважать и писать о тебе в учебниках истории. А, если ты не можешь набрать хорошую команду, к сожалению, значит, это проблема самого Кличко», — сказал замглавы Офиса президента.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Появилась повестка Рады на следующую неделю

Появилась повестка Рады на следующую неделю

Верховная Рада на следующей неделе рассмотрит антиолигархический и налоговый законы, а также в парламенте презентуют проект госбюджета на 2022 год.…
Разумков готов выдать подписные листы для сбора подписей за свою отставку

Разумков готов выдать подписные листы для сбора подписей за свою...

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что не собирается в отставку и не будет менять своих взглядов. Но при этом…
Зеленский утвердил Стратегический оборонный бюллетень

Зеленский утвердил Стратегический оборонный бюллетень

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 20 августа 2021 года и утвердил…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам