Конфликта Офиса президента с Кличко нет — Тимошенко

Кирилл Тимошенко

Заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко считает, что ситуация вокруг киевской городской власти накалилась до предела , но не является при этом конфликтом Офиса президента с городским головой Виталием Кличко.

«Это конфликт Кличко, фактически, с самим собой и с горожанами. Инфраструктура не развивается, кроме планов по застройке жилья, которые были привязаны к генплану и перевыполняются. В то же время планы по развитию инфраструктуры, развязок дорог, метро, мостов и т.д. не выполняются даже на 50%», — сказал Тимошенко в эксклюзивном интервью агентству «Интерфакс-Украина».

По его мнению, «с учетом бюджета Киева можно было бы ускорить рост и развитие инфраструктуры». «Все, что когда-то строилось, как бы это странно не звучало, строилось при Александре Попове (глава Киевской горадминистрации с 2010 по 2014 годы – ИФ). Ни одной развязки, ни одной станции метро. Сейчас же строятся только парки, ставятся фонтаны, стелется газон. Это очень хорошо, но у Киева есть другие проблемы — это трафик, который действительно вырос, люди стоят в пробках, метро не развивается. Так не может быть», — считает Тимошенко.

«Выхода два: либо киевская власть поймет, что нужно этим заниматься, либо… Мэр – это избираемая должность, это неоспоримый факт, но по главе Киевской горадминистрации будут другие выводы. Но решать это президенту. Есть различные варианты, в том числе, и принятие законопроекта «О столице», и правок к действующему закону(…)», — сказал замглавы ОП.

При этом Тимошенко признал, что на выборах городского головы у Кличко не было реальных конкурентов. «А есть альтернатива? Мы пытались создать ему альтернативу. Наверное, нужно немного больше времени», — отметил он.

«К нему лично как к персоне и легенде Украины нет никаких вопросов. Но если ты – мэр, ты должен набрать такую команду, при которой ты будешь действительно легендой, тебя буду любить, знать, уважать и писать о тебе в учебниках истории. А, если ты не можешь набрать хорошую команду, к сожалению, значит, это проблема самого Кличко», — сказал замглавы Офиса президента.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Киеве все районные эвакуационные комиссии обеспечены препаратами йода

В Киеве все районные эвакуационные комиссии обеспечены препаратами йода

В Киеве все районные эвакуационные комиссии обеспечены препаратами йода. Об этом сообщает телеграм-канал Киевской городской государственной администрации (КГГА). В КГГА…
В ККГА призвали киевлян носить маски и соблюдать дистанцию

В ККГА призвали киевлян носить маски и соблюдать дистанцию

Киевлян призывают вернуться к ношению масок в общественных местах и транспорте по причине роста заболеваемости COVID-19. Об этом сообщает КГГА.…
McDonald’s открывает для посещения 10 ресторанов в Киеве

McDonald’s открывает для посещения 10 ресторанов в Киеве

McDonald’s открывает для посетителей 10 ресторанов в Киеве, которые в сентябре начали работу в режиме доставки специализированными службами. Как сообщила…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам