Зеленский предложил создание нового формата переговоров, который бы включал Донбасс, Крым и «СП – 2»

Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский предложил создать новый формат переговоров по урегулированию ситуации в стране, о чем он сообщил в интервью немецкой газете «Frankfurter Allgemeine Zeitung».

Согласно его предложению, в новый формат должны войти вопросы не только урегулирования ситуации на Донбассе, но также и возвращение временно оккупированного Крыма под контроль Украины и строительство газопровода «Северный поток-2».

По словам президента Украины, такой формат можно было бы объединить с нормандским.

«Там (в нормандском формате — ИФ.) нет речи ни о Крыме, ни о трубе, ни о гарантиях безопасности. Нормандский формат и его темы в таком случае стали бы частью этой конструкции», — сказал Зеленский.

Как сообщалось, 27 апреля глава государства уже предлагал создание нового формата переговоров, расширив его за счет привлечения представителей США, Канады и Великобритании.

Перевод интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung обнародован на сайте президента Украины.

54321
(Всего 3, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Донецкой области состоялся обмен военнопленными

В Донецкой области состоялся обмен военнопленными

В Донецкой области состоялся обмен военнопленными, в рамках которого Украина вернула 14 человек, сообщает Координационный штаб по обращению с военнопленными…
Зеленский назвал факторы, которые будут способствовать началу переговоров с РФ

Зеленский назвал факторы, которые будут способствовать началу переговоров с РФ

Для начала мирных переговоров необходимо несколько важных желаний. В первую очередь, Москва должна перестать решать вопросы войной и убийствами. Об…
Вся Европа мишень для российского режима - Шмыгаль

Вся Европа мишень для российского режима - Шмыгаль

Украина и ее союзники не имеют права уставать от войны, поскольку вся Европа является мишенью для российского режима. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам