Зеленский предложил создание нового формата переговоров, который бы включал Донбасс, Крым и «СП – 2»

Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский предложил создать новый формат переговоров по урегулированию ситуации в стране, о чем он сообщил в интервью немецкой газете «Frankfurter Allgemeine Zeitung».

Согласно его предложению, в новый формат должны войти вопросы не только урегулирования ситуации на Донбассе, но также и возвращение временно оккупированного Крыма под контроль Украины и строительство газопровода «Северный поток-2».

По словам президента Украины, такой формат можно было бы объединить с нормандским.

«Там (в нормандском формате — ИФ.) нет речи ни о Крыме, ни о трубе, ни о гарантиях безопасности. Нормандский формат и его темы в таком случае стали бы частью этой конструкции», — сказал Зеленский.

Как сообщалось, 27 апреля глава государства уже предлагал создание нового формата переговоров, расширив его за счет привлечения представителей США, Канады и Великобритании.

Перевод интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung обнародован на сайте президента Украины.

54321
(Всего 3, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Кремле не против участия США в переговорах по Донбассу

В Кремле не против участия США в переговорах по Донбассу

Российская Федерация не против возможного участия США в переговорах по Донбассу для урегулирования конфликта. Поскольку Вашингтон якобы влияет на решения…
В Украине спрогнозировали сроки запуска СП-2

В Украине спрогнозировали сроки запуска СП-2

Российский газопровод Северный поток-2 может заработать в течение восьми месяцев. Такой прогноз дала советник министра энергетики Лана Зеркаль в эфире Радио НВ. «До четырех…
Захарова назвала неадекватными заявления Киева о возможной полномасштабной войне за Крым

Захарова назвала неадекватными заявления Киева о возможной полномасштабной войне за...

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала неадекватными заявления официальных лиц Украины, в том числе секретаря Совета нацбезопасности и обороны…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам