Конституционный Суд находился под влиянием политических и бизнес-групп — Зеленский

Конституционный суд Украины

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что Конституционный Суд, принимая решения по антикоррупционным реформам, реформе земли и языках, находился под влиянием разных политических и бизнес-групп.

«Я заблокировал действия Конституционного Суда, которые считаю неправомерными. Не только я, а решением СНБО. Все-таки, не я один, а своей подписью я ввел в действие», — сказал он в четверг в интервью журнадистке Наталье Мосейчук, которое вышло на телеканале 1+1.

Говоря о председателе КС Тупицком, Зеленский высказал мнение, что «его субъектизировали, я считаю, разными финансовыми рычагами разные группы, в частности, политические и бизнес-группы, которые сопровождают до сих пор его жизнь и работу».

По словам Зеленского, он встречался с Тупицким и в ходе встречи «он разные вопросы поднимал. С этими вопросами можно где-то соглашаться, можно говорить, что это неидеальные законопроекты, но одно дело – изменять их какими-то правками, но не ломать полностью систему».

Говоря о судебной реформе, Зеленский сказал, что «перезагрузка всей судебной системы – это в принципе два важных закона, — Высшая квалификационная комиссия судей и Высший совет правосудия».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Офис генпрокурора хочет экстрадировать Тупицкого из Австрии

Офис генпрокурора хочет экстрадировать Тупицкого из Австрии

Офис генпрокурора направит в Австрию запрос об экстрадиции бывшего главы Конституционного суда Александра Тупицкого. Об этом Українським Новинам сообщили в…
Рада уволила Денисову с должности омбудсмена

Рада уволила Денисову с должности омбудсмена

Верховная Рада уволила Людмилу Денисову с должности своего Уполномоченного по правам человека. Соответствующее решение поддержали 234 народных депутата на пленарном…
Рада поддержала санкции против патриарха Кирилла и еще семерых деятелей РПЦ

Рада поддержала санкции против патриарха Кирилла и еще семерых деятелей...

Верховная Рада Украины обратилась к Совету национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) с предложением ввести на десять лет санкций против…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам