Конституционный Суд находился под влиянием политических и бизнес-групп — Зеленский

Конституционный суд Украины

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что Конституционный Суд, принимая решения по антикоррупционным реформам, реформе земли и языках, находился под влиянием разных политических и бизнес-групп.

«Я заблокировал действия Конституционного Суда, которые считаю неправомерными. Не только я, а решением СНБО. Все-таки, не я один, а своей подписью я ввел в действие», — сказал он в четверг в интервью журнадистке Наталье Мосейчук, которое вышло на телеканале 1+1.

Говоря о председателе КС Тупицком, Зеленский высказал мнение, что «его субъектизировали, я считаю, разными финансовыми рычагами разные группы, в частности, политические и бизнес-группы, которые сопровождают до сих пор его жизнь и работу».

По словам Зеленского, он встречался с Тупицким и в ходе встречи «он разные вопросы поднимал. С этими вопросами можно где-то соглашаться, можно говорить, что это неидеальные законопроекты, но одно дело – изменять их какими-то правками, но не ломать полностью систему».

Говоря о судебной реформе, Зеленский сказал, что «перезагрузка всей судебной системы – это в принципе два важных закона, — Высшая квалификационная комиссия судей и Высший совет правосудия».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Бывший секретарь СНБО Украины дал в глаз советнику главы офиса Зеленского

Бывший секретарь СНБО Украины дал в глаз советнику главы офиса...

Председатель наблюдательного совета «Укроборонпрома»Тимофей Милованов подрался с бывшим секретарем СНБО Александра Данилюка на дне рождении последнего, передает УНН со ссылкой…
Разумков не поедет на заседание СНБО Украины в пятницу

Разумков не поедет на заседание СНБО Украины в пятницу

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков не будет принимать участие в выездном заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) в…
СНБО Украины рассмотрит восемь вопросов – Данилов

СНБО Украины рассмотрит восемь вопросов – Данилов

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины в пятницу, 30 июля, проведет выездное заседание в Донецкой области, планируется рассмотрение восьми…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам