Консультативная миссия ЕС вернулась в Киев

Консультативная миссия ЕС в Украине (КМЕС) вернулась в штаб-квартиру миссии в Киеве.

«Вынужденная эвакуироваться из Киева, а также из всех полевых офисов в Украине в связи с полномасштабным российским вторжением 24 февраля, демонстрируя свою всемерную поддержку и приверженность Украине, миссия присоединяется к ряду государств-членов ЕС и институций и возвращается в Киев», — говорится в сообщении на сайте КМЕС в среду.

В миссии отметили, что первая группа советников, как международных, так и украинских, проведет оценку потребностей вместе с ключевыми партнерами миссии. Исходя из этой оценки, и в случае если условия безопасности останутся благоприятными, намерение состоит в том, чтобы постепенно увеличивать присутствие КМЕС в Украине в течение лета.

«Поскольку задачи КМЕС расширены и включают консультации по расследованию и уголовному преследованию международных и военных преступлений, эта первая основная группа, направленная в Киев, будет состоять, среди прочего, из советников по уголовным расследованиям, которые будут тесно сотрудничать с Офисом генерального прокурора Украины», — пояснили в КМЕС.

54321
(Всего 2, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Новинский отказывается от мандата нардепа

Новинский отказывается от мандата нардепа

Вадим Новинский сложил полномочия народного депутата. «Я принял решение сложить полномочия народного депутата Украины и сосредоточиться на гуманитарных проектах, на…
Курс евро упал до минимума за 20 лет

Курс евро упал до минимума за 20 лет

Курс евро упал до самого низкого уровня по отношению к доллару США за последние 20 лет (на 1,8% до 1,0235…
Россия остановила транзит нефти из Казахстана в Европу

Россия остановила транзит нефти из Казахстана в Европу

В РФ суд закрыл важный терминал для экспорта нефти из Казахстана в Европу. Отмечается, что Каспийский трубопроводный консорциум (КТК) по…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам