В НБУ озвучили оптимистичный сценарий по экономике

По оптимистичным прогнозам украинская экономика упадет в этом году на треть и продемонстрирует быстрые темпы восстановления в следующем году. Ситуацию в экономике в условиях войны оценил замглавы Национального банка Сергей Николайчук в интервью агентству Интерфакс-Украина.

«Но могут быть и худшие сценарии», – сказал он 

Представитель НБУ подтвердил прогноз ЕБРР, согласно которому после спада на 30% в этом году в следующем экономика возрастет на 25%. Это возможно при выполнении ряда предположений.

«Одно из них, конечно, завершение военных действий. Второе – это продолжение масштабной поддержки Украины со стороны международных партнеров. При таких условиях такое стремительное восстановление может действительно реализоваться», – говорит Николайчук.

Отметим, Всемирный банк прогнозирует сокращение ВВП Украины примерно на 45% в 2022 году. По оценке Украины, ВВП упадет на 44%. 

54321
(Всего 2, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Греция и Кипр выступают против ускоренного вступления Украины в ЕС

Греция и Кипр выступают против ускоренного вступления Украины в ЕС

Греция и Кипр поддерживают вступление Украины в Евросоюз, но выступают против ускоренного процесса по предложению нескольких восточноевропейских стран. Об этом…
США намерены отправить Украине ракетные системы большой дальности - CNN

США намерены отправить Украине ракетные системы большой дальности - CNN

Администрация президента США Джо Байдена готовится усилить вооружение, которое она предлагает Украине, отправив передовые ракетные системы большой дальности, которые сейчас…
Война с РФ затягивается и может продолжаться до конца года – разведка

Война с РФ затягивается и может продолжаться до конца года...

Президент РФ Владимир Путин не намерен отказываться от своих планов по захвату Украины, поэтому не исключено, что активные боевые действия…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам