Контрразведка Британии создаст спецуправление по борьбе со шпионами РФ — Times

Британская служба контрразведки MI-5 начнет напрямую помогать национальным компаниям и организациям в отражении угроз, исходящих от России и Китая.

Об этом сообщает The Times.

Для этого в структуре спецслужбы появится новое управление национальной безопасности. Оно будет консультировать компании, исследовательские организации и университеты, которые могут стать жертвами промышленного шпионажа. Кроме того, частные и государственные структуры смогут обратиться в новое управление за советами по вопросам взаимодействия с партнерами из Китая и использования китайского оборудования.

Расширение роли МИ-5 в Британии объясняют вызовами России и Китая, которые будут определять эпоху. The Times сообщает, что премьер-министр Британии Риши Сунак должен сделать заявление по этому поводу. Власти намерены объявить и о других шагах, призванных помочь королевству в противостоянии подобным вызовам.

Британия также готовится объявить об увеличении финансирования корпорации ВВС на 24 млн долларов с целью противодействия китайской и российской дезинформации в уязвимых странах. Кроме того, будет вдвое увеличено финансирование программы обучения британских дипломатов на китайском языке.

Британские спецслужбы выступали с утверждениями о том, что хакеры, работающие на РФ и Китай во время пандемии Covid-19, пытались похитить информацию о вакцинах, разрабатываемых в Великобритании.

54321
(Всего 1, Балл 2 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Япония предоставила Украине помощь на 120 млн долларов

Япония предоставила Украине помощь на 120 млн долларов

Государственный бюджет Украины получил 118 млн. долларов на безвозвратной основе от правительства Японии. Об этом сообщил Минфин в понедельник, 1…
Джонсон: в законопроекте о помощи Украине будут "важные нововведения"

Джонсон: в законопроекте о помощи Украине будут "важные нововведения"

Законопроект, включающий помощь Украине, начнет продвижение уже после того, какая Палата представителей Соединенных Штатов Америки (США) вернется с каникул. В…
В Молдове стартовали военные учения при участии солдат из Румынии и США

В Молдове стартовали военные учения при участии солдат из Румынии...

В Молдове начались многонациональные учения JCET-2024, участие в которых принимают военные из Румынии и Соединенных Штатов. Учения будут проходить с…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам