Корбан покинул транзитную зону, помогает Штабу обороны Днепра дистанционно

Глава территориальной обороны Днепропетровской области Геннадий Корбан покинул транзитную зону, куда был направлен после изъятия у него паспорта гражданина Украины, и в настоящее время помогает работе Штаба обороны Днепра дистанционно, сообщил мэр города Борис Филатов.

«Геннадий на связи, он, наконец, покинул транзитную зону, куда его выставили без документов, как человека без гражданства. Он дистанционно помогает нам и абсолютно включён в работу Штаба», — написал Филатов в Facebook в понедельник вечером.

Мэр Днепра отметил, что в штабе возникло много логистических, транспортных и финансовых проблем из-за того, что много вопросов было замкнуто лично на Корбана, и он сейчас вынужден разбираться со всеми этими задачами самостоятельно, чем дал понять, что после выхода из транзитной зоны в Украину его так и не впустили.

При этом Филатов подчеркнул, что «днепряне своих не бросают» и намерен в ближайшее время представлен план общественной поддержки Корбана, исключив проведение митингов и пикетов. «Действуем исключительно в правовом поле, обращаемся с петициями, демонстрируем спокойствие, берём моральным авторитетом. С несправедливостью и беззаконием, особенно во время войны, можно бороться только достоинством и правдой», — подчеркнул он.

Как сообщалось, в пятницу, 22 июля, Корбан сообщил о его недопуске на территорию Украины и об изъятии у него паспорта гражданина Украины на пограничном пункте перехода Смольница, и обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому за решением этой проблемы.

Близкие к Корбану источники сообщили агентству «Интерфакс-Украина», что сотрудники погранслужбы изъяли его заграничный паспорт, а также не стали принимать его внутренний паспорт из приложения «Дия», ссылаясь на факт прекращения его гражданства. Они сообщили, что Корбан может въехать по паспорту другой страны в случае, если такой имеется, или обратиться в консульское учреждение Украины за рубежом. При этом они не смогли продемонстрировать указ президента об утрате Корбаном гражданства.

Ранее в тот же день народный депутат Сергей Власенко (фракция «Батькивщина») обнародовал копию указа Зеленского о прекращении гражданства Украины ряду лиц, в том числе Корбану. Официального подтверждения существования этого указа до сих пор нет.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Зеленский рассказал, когда возможны переговоры с РФ

Зеленский рассказал, когда возможны переговоры с РФ

Дипломатическое завершение войны Украины с Россией возможно только на основе Формулы мира, предусматривающей освобождение всех украинских территорий, временно оккупированный РФ.…
ГУР: Россия имеет против нас около трехсот боевых самолетов

ГУР: Россия имеет против нас около трехсот боевых самолетов

На сегодняшний день РФ может использовать против Украины около трехсот боевых самолетов, сообщил заместитель начальника Главного управления разведки Украины Министерства…
Путин не остановится, пока не проиграет в войне – Зеленский

Путин не остановится, пока не проиграет в войне – Зеленский

Путин не остановится, пока не проиграет в этой войне, сказал в интервью FOX News президент Украины Владимир Зеленский. «Вы помните,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам