Корниенко объяснил, почему отменил командировку Порошенко за границу

Первый заместитель председателя Верховной Рады Александр Корниенко в эфире телемарафона объяснил, почему подписал распоряжение об отмене заграничной командировки пятого президента Украины народного депутата Петра Порошенко.

«Он (Порошенко, – ред.) указывал официальной причиной командировки участие не в парламентском мероприятии, а в партийном — в саммите Международный демократический союз. Это сообщество партий, наверное, в которое входит Европейская солидарность. Он писал, что параллельно с этим будут происходить еще какие-то встречи высокого уровня», — рассказал он.

По словам Корниенко, по внутренним документам и внутренним принципам участие в партийных мероприятиях допускается. «Но, когда поступило письмо ДСК (для служебного пользования, — ред.), которое я не могу комментировать, мы были вынуждены отменить эту командировку», — добавил он.

В то же время, первый заместитель председателя ВР заверил, что парламент «в штатном режиме» работает в сфере дипломатии. «Продолжается оформление заграничных командировок депутатам из разных депутатских фракций и групп, в том числе и Европейской солидарности«, — заявил Корниенко.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 3 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10% - Шмыгаль

В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10%...

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в январе 2024 года Украина экспортировала товаров на сумму 3,4 млрд долларов, что почти…
Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

В Украине гордятся отношениями с Данией, Украина благодарна за каждое из проявлений датской поддержки для нашего государства, для наших людей,…
Шмыгаль рассказал об индексации пенсий с 1 марта

Шмыгаль рассказал об индексации пенсий с 1 марта

Кабинет Министров принял решение об индексации пенсий для 10 миллионов украинцев с 1 марта 2024 года. Об этом заявил премьер-министр…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам